当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>工作动态>>正文

新疆艺术剧院歌舞团“农村声乐、舞蹈文艺骨干培训班”开班啦

作者: 时间:2019-08-05  来源:新疆艺术剧院歌舞团  点击:[]


2019年8月2日,新疆艺术剧院歌舞团在和田地区墨玉县喀瓦克乡和喀尔赛镇,面对基层农民文艺骨干举办的“农村声乐、舞蹈文艺骨干培训班”开班啦。

按照自治区党委关于做好“访惠聚”工作后盾机制要求,新疆艺术剧院歌舞团党委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时在深入开展“深入生活、扎根人民”工作基础上,用心思考如何才能实现牢固树立中华民族共同体意识,站稳中华文化立场,发挥优势力量作用,打牢基层文化基础。经过认真研究,决定以自治区文化和旅游厅在阿瓦提县、麦盖提县、墨玉县的“访惠聚”及深度贫困村第一书记所在村,共计32个村(阿瓦提8个村、墨玉县15个村、麦盖提、莎车县9个村)为基础,对农村有文艺爱好和特长的青年农民进行文艺技艺培养培训,举办“农村声乐、舞蹈文艺骨干培训班”,开展“三区人才培养”项目和文化扶贫活动。从而繁荣丰富当地农民群众文化生活,提升业余文艺团队业务骨干的各项技能,培养一批能唱能跳的“草根”文艺队伍。

由歌舞团党委精心挑选的培训班的辅导老师一行9人出席了开班仪式,仪式由喀瓦克乡精神文明和社会事务办主任图迪买买提·麦合木提主持,自治区文化和旅游厅艺术处调研员、喀瓦克乡博斯坦村第一书记迪力夏提·帕尔哈提、喀瓦克乡党委副书记、乡长努尔尼亚孜·卡迪尔、新疆艺术剧院歌舞团党委委员、培训小分队队长黄俊萍分别讲话,对此次培训班的授课内容及要求做了介绍,并向参加培训的文艺骨干提出要求,希望大家珍惜机会,能够学有所获,学有所长,发挥优秀骨干作用,为基层百姓开展文艺表演,丰富农村文化生活。

下午,辅导班就热火朝天的进入了培训。一个是舞蹈培训组、一个声乐培训组。村文艺骨干们迫不及待的立刻学习各种技巧知识,非常认真、努力的学做每一个舞蹈动作、学练每一个发声技巧,可以看出他们对舞台文艺的渴求、渴望。文艺骨干阿依古丽说:“一直看电视上的文艺晚会节目,十分的羡慕他们优美的歌声、美妙的舞姿,自己模仿总是学不会,你们来了太好了,我们也可以像电视上的演员们一样表演了”。

此次“三区人才培养”项目和文化扶贫活动计划每批次培训周期为20天,分三批次,于2019年8月至12月间开展。培训辅导师资力量是经过严格筛选,从歌舞团创研室、舞蹈队、歌队中将政治上坚定,素质好、业务能力强的编导、资深演员挑选出来担任辅导老师,务求以新的思想、新的方法开展各具特色的基层文化工作,争取民心、凝聚民心,实施文化援助和文化扶贫,助力脱贫攻坚工作,不断把“访惠聚”工作引向深入,为新疆社会稳定和长治久安作出文化人应有的贡献。


上一条:国家艺术基金2019年度资助项目《维吾尔莱派尔艺术人才培养》培训班开班

下一条:中央政治局集体学习,习近平为什么提到炊事员?


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信