当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

自治区文化和旅游厅举办文化市场技术监管与服务平台综合执法业务培训班

作者: 时间:2019-10-21  来源:文化市场综合执法监督局  点击:[]


为全面提升自治区文化和旅游市场综合执法人员综合素质和业务能力,进一步提高文化和旅游市场监管水平,10月15日至18日,自治区首期文化市场技术监管与服务平台综合执法业务培训班在乌鲁木齐市举办。本次培训由自治区文化和旅游厅文化市场综合执法监督局主办,全疆14个地州(市)、80余个县(区)文化市场综合执法机构执法骨干共110人参加了培训。

本期培训班专程邀请了北京、天津、上海、江苏、福建等地文化市场综合执法机构的领导和专家,有针对性地围绕意识形态领域执法办案、旅游市场执法实务、技术监管与服务平台应用、文化演出市场实务及案例分析、文化市场文书制作与评查规范等方面开展了培训。培训结束后,培训班结合讲授内容进行了闭卷考试。

这次培训是我区开展文化市场综合行政执法改革以来,对全区各级新整合组建的文化市场综合执法队伍的首次集中培训,培训课程内容丰富、形式多样,既有法律法规层面的讲解、又有实际执法案例的剖析,也有执法工作中的经验交流,同时充分考虑到基层一线执法人员的业务需求,安排了上机操作和案卷评查,具有很强的针对性和操作性。

与会学员一致认为,在文化和旅游深度融合的第一年,举办此次培训十分必要。本次培训课程设置系统深入,内容覆盖面广,针对性强,既有理论学习,又有实际操作,对提升执法人员履职能力有重要作用。大家纷纷表示,要将本次培训中学到的知识应用到执法工作的实践中去,在文化市场综合执法工作中作出应有成绩。

通过培训,学员们进一步强化了文化和旅游市场执法人员依法行政意识,加深了对相关法律、法规及规定的理解和掌握,执法能力和综合素质得到了提升,切实增强了在新形势下做好文化和旅游市场执法工作的责任感和使命感。


上一条:非遗传承乡村·助力脱贫攻坚

下一条:文化和旅游融合,共庆祖国70华诞


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信