当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

让新疆旅游看得更高走得更远 信息互通品牌共创平台共建客源互动

作者: 时间:2017-06-19  来源:和田地区旅游局  点击:[]


6月15日,北京市旅游委联合十八个对口支援地区旅游管理部门共同发起的北京对口地区旅游合作促进平台正式成立。和田地区旅游局局长刘大兵出席参加了首届平台大会。

该平台将以“信息互通、资源共享、品牌共创、平台共建、客源互动”为理念,通过产业规划、智力帮扶、专业运营,全面系统地推动各地区旅游事业的多样化和可持续发展,实现区域旅游业协同发展和纵深推进,扩大各地区在国内外旅游市场的影响力。平台也将进一步推动北京与各对口支援地区的优势互补、良性互动,加强对口支援地区之间的旅游交流合作,促进旅游项目招商引进、消费提升和产业发展。

该平台将结合我国新阶段旅游发展战略,进一步整合以旅游为导向的社会资源,通过产业融合、“旅游+”等有效途径,借助社会专业机构的力量,系统运营、全面提升,帮助平台有关各方紧密联系、解决需求、实现共赢。

平台大会同期还举行了主题为“如何借助政策优势,整合平台资源发展地区旅游经济”的高峰论坛,以及“文化遗产”、“特色产品”、“体育IP”和“金融对接”为主题的分论坛。各方专家围绕旅游产业的发展趋势、旅游政策的大环境、平台的宗旨和发展、未来平台的发展和运营展开了广泛讨论。

参会代表表示,平台的成功发起和专业运营,不仅将为北京旅游委和十八个对口支援地区的旅游管理部门探索出一条区域合作帮扶的新思路,更是在践行“旅游+”的战略上,做出了有益的尝试。


上一条:全面提升新疆旅游形象 做好民宿经营工作协调

下一条:向世界展示“大美新疆” 旅游助力国际环塔赛


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信