当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

全面提升新疆旅游形象 做好民宿经营工作协调

作者:海婷 靳杰 时间:2017-06-19  来源:喀纳斯景区旅游局  点击:[]


为加强喀纳斯景区民宿规范化管理,提升民宿服务质量,营造安全、健康、有序的经营环境,针对民宿规范标识标牌、门头牌匾、恶性竞争及村容村貌整治等问题,景区旅游局联合工商、食药、公安局、消防大队、边防大队等相关管理部门,于6月17日在喀纳斯游客服务中心召开民宿经营工作协调会。

会议由旅游局副局长闫福佳同志主持,喀纳斯新村、老村共计100多家民宿业主参会。

本次会议一是听取了民宿经营业主对经营与服务过程中关于经营价格、恶性竞争、拉客揽客、环境卫生、服务质量等突出问题情况的反映。

二是会议中对民宿经营价格的限定、保护传统文化,突出民宿主题进行了共同商讨,景区旅游局局长李华在会议中强调,各经营业主要严格贯彻落实《喀纳斯景区民宿管理标准》,完善民宿基础设施,增加民俗文化元素,打造精品民宿。

三是在景区旅游局的主导下各民宿经营(业主)在打击恶性竞争、规范标识标牌、门头牌匾及村容村貌整治等问题上达到了共识,并签署了《喀纳斯民宿经营者诚信公约》。

此次会议有效制约了景区民宿经营市场中存在的问题,对规范市场经营秩序、提升景区服务质量和管理水平、树立景区良好品牌形象奠定了坚实基础。


上一条:依托丰富资源开拓旅游市场 环塔拉力赛助推新疆旅游经济

下一条:让新疆旅游看得更高走得更远 信息互通品牌共创平台共建客源互动


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信