当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

串珠成链协调环飞航线 全面推进新疆全域旅游

作者:吕娜 陈勇 时间:2017-07-13  来源:阿克苏地区旅游局  点击:[]


上半年1—6月份,阿克苏机场完成旅客吞吐量609479人次,同比增长17.8%。

阿克苏是古丝绸之路上的重要驿站,是丝绸之路经济带的核心区,地区旅游资源十分丰富,且品位高、特色强、类型全,被誉为新疆旅游资源博物馆。随着地区经济快速发展,高速公路,铁路、机场等交通通达便利,来阿克苏感受异域风情和壮美奇绝自然风光游客络绎不绝。另外,地区商贸物流业的日益壮大和发展为阿克苏聚集了人气,并且城市面貌日新月异,功能日趋完善,经济实力在南疆名列前茅,俨然已成为南疆区域性旅游集散中心城市和商贸物流中心城市。

为满足游客出行方便,地区开通了阿克苏至杭州、郑州、北京、上海、西安、青岛、重庆、成都的航班。并且,阿克苏至郑州、成都、重庆、西安直飞航线,航班无需经停。目前,已有国航、南航、天津航、海航、山航、乌航6家航空公司运营阿克苏航空市场,每天航班约18班。

据阿克苏地区旅游局局长戴胜军介绍:“下一步,我们将重点积极协调开辟阿克苏至伊宁、喀纳斯、阿勒泰疆内环飞航线。


上一条:旅游迎来“暑期档” 避暑胜地惹人爱

下一条:结合自身资源优势完善“家庭宾馆”培训


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信