当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

强化安全发展理念 开展旅游车辆检查

作者: 时间:2017-07-14  来源:特克斯县旅游局  点击:[]


为加强旅游交通管理,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保障旅游者人身财产安全,7月13日县旅游局会同县交警大队、安监局、运管局等部门开展旅游车辆安全专项整治联合检查行动。

检查组先后对景区、各旅行社等企业进行了专项检查。本次检查,查阅资料等检查企业安全生产自查自纠落实情况。

此次检查的主要内容为:一是企业安全生产制度建立落实情况,车辆GPS动态监控管理情况,驾驶员安全教育培训情况;二是驾驶人资质、车辆营运证及包车牌携带、安全带、消防设备、导游卖座设置、安全光碟播放等情况;三是旅行社包车合同、旅行意外险投保等情况;四是超员、超速、违法停车、疲劳驾驶、不系安全带以及安全制度落实等情况。

检查组强调,旅行社要进一步加强旅游包车合同管理,完善旅游包车手续,规范合同签订;进一步落实安全责任,加强对导游的安全教育培训,执行导游专座和安全带工程;要严格执行旅游包车客运安全制度,建立租用车辆档案,为游客提供安全放心的旅游交通工具。

从检查结果来看,此次接受检查的企业落实包车客运安全工作情况良好。针对发现的问题,检查组提出了整改意见,要求立即进行整改。下一步,检查组将对高速公路出口处、旅游景点的旅游包车客运安全进行检查。


上一条: 一带一路合作共赢 再接旅游援疆“接力棒”

下一条:顶层设计旅游扶贫工作 多措并举打造旅游富民


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信