当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

一带一路合作共赢 再接旅游援疆“接力棒”

作者:伏星光 时间:2017-07-14  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


为深入贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神和国家旅游局《关于进一步推进旅游援疆工作指导意见》精神,霍尔果斯景区管委会、市旅游局与苏州市旅游局进一步加大了业务交流范围,实现了旅游业务的深度融合发展。7月13日,召开了苏州、霍尔果斯两地星级酒店管理交流座谈会,霍尔果斯市政协党组成员、副主席,景区管委会主任、外事侨务办公室党组书记、主任王淑琳同志,苏州市旅游局副调研员唐丙方以及两地星级酒店代表共18人参加了会议。

会上,王淑琳同志从区位、政策、市场、资源优势等方面介绍了霍尔果斯目前的总体发展情况。苏州市旅游局唐丙方同志从景区、

星级酒店、旅行社等具体的数字实例介绍了苏州旅游发展概况,同时希望霍苏两地旅游加强资源共享、相互交流与合作。

座谈交流中,王淑琳指出,此次酒店行业座谈交流进一步加深了霍苏两地在旅游产业方面更宽、更深领域的合作。并从三个方面提出了交流意见:一是在旅游特色产业合作上有新拓展,以酒店服务业等特色行业为切入点,坚持“政府主导、企业运作、平等互利、合作共赢”的原则,积极推动霍苏两地旅游企业深度合作,实现两地旅游产业优势互补;二是在旅游宣传营销合作上有新起色,加强两地旅游部门宣传合作,建立旅游宣传协调机制。各酒店等旅游企业双方积极促进客源互送,自愿结成战略合作伙伴关系,成功实现双边与客户方的多赢局面;三是在旅游经营管理合作上有新突破,积极推动两地旅游经营管理业务合作,特别是旅游品牌管理、旅游行业酒店管理的交流合作,适时开展酒店服务礼仪、酒店服务技能等方面的联动培训,大力提升旅游企业服务质量。

最后,霍尔果斯市3家星级酒店分别与苏州市3家星级酒店企业代表签署了《酒店结对交流合作意向书》,双方代表共同握手,标志着霍尔果斯旅游企业与苏州旅游企业正式结对。双方积极开展促进客源互送,推动酒店业务交流和员工联动培训等工作。进而不断加强霍尔果斯酒店管理水平和提高酒店人员服务水平。


上一条:旅游产业扶贫帮困大有可为 多措并举跨行业联合发展

下一条:强化安全发展理念 开展旅游车辆检查


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信