当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

旅游产业扶贫帮困大有可为 多措并举跨行业联合发展

作者:刘珊 时间:2017-07-14  来源:塔城市旅游局  点击:[]


为积极推动塔城市中草药产业发展进程,塔城市旅游局结合旅游业实际,就如何将中草药种植与旅游业发展有机结合提出方案。

一是把中草药种植和塔城市旅游业发展规划进行有机结合,根据中草药种植需要和塔城市旅游发展布局,对中草药种植品种、地点等进行建议指导,在符合种植要求的同时,更有利于旅游的结合,以旅游收入促进中草药种植效益。

二是指导中草药种植管理者在不影响种植的前提下按照景区模式打造种植区域,推荐申报A级,申请景区基础设施建设项目(道路、旅游厕所等),帮助种植户加快基础建设,提升景区层次,吸引观光游客,增加种植者收益。结合中草药种植发展,重点打造中草药康养旅游项目,积极申请自治区和国家政策,延伸产业链,增加各层面收入,推动中草药产业深入发展。

三是借助微信、微博、网站和旅游博览会等各类展会平台,加大对中草药种植园区进行宣传推介力度,协调疆内外旅行社开辟中草药(康养)旅游线路,促进中草药种植可持续发展。设计以中草药为主题节庆、文化、会展活动,进一步提升知名度,吸引游客,增加收入。

四是积极协助符合条件的中草药种植园区申报旅游项目,积极协助跑办贷款事宜。


上一条:加快全域旅游发展 旅游人次收入稳步增长

下一条: 一带一路合作共赢 再接旅游援疆“接力棒”


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信