当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

国家林业局调研乌苏市森林旅游和森林康养产业

作者:毛勇 时间:2017-09-11  来源:乌苏市旅游局​  点击:[]


9月7日—8日,国家林业局国有林场和林木种苗工作总站总站长杨超、国家林业局场圃总站处长马志华、自治区林业厅副巡视员李秀明等一行12人,在塔城地区行署副专员诺尔买买提•诺尔东、乌苏市委书记周晨、副市长陈斌等领导陪同下,先后到乌苏佛山国家森林公园、泥火山、温泉等地,对乌苏森林旅游和森林康养产业发展工作进行调研。

调研结束后,在乌苏市政大楼六楼会议室召开森林旅游和森林康养座谈会,就进一步推进乌苏森林旅游和森林康养进行座谈讨论。市政协党组副书记晁勇主持座谈会,并介绍了乌苏市经济社会及全域旅游发展情况以及在发展全域旅游、森林旅游和森林康养方面与自治区天东林管局融合发展的相关情况。市旅游局、市林业局、市中医院、市社保局等相关单位负责人分别做了交流发言,表示全力协同推进森林旅游和森林康养产业发展。

座谈会上,国家林业局国有林场和林木种苗工作总站站长杨超介绍了国家全面发展森林旅游、森林康养、森林旅游城市目前状况和发展趋势,自治区林业厅天保产业办负责人介绍了新疆和乌苏市在发展森林旅游、森林康养方面的主要做法。

杨超说:发展森林旅游必须要科学保护好、开发利用好,要把青山绿水变成金山银山,森林旅游必须要为当地经济社会发展服务,为当地老百姓谋福祉。乌苏旅游资源丰富,区位优势明显,当地党委、政府对森林旅游非常重视,高位推动森林旅游和森林康养产业发展,乌苏必将成为天山北坡经济带森林旅游的热点区域,同时为打造全国森林旅游样板县市奠定了良好基础。

近年来,乌苏市结合市委“532”发展布局,整合优化森林旅游资源,制定森林旅游发展措施,积极推进森林旅游和森林康养产业。今年5月,乌苏佛山国家森林公园与乌苏市中医院签订“共同推进森林康养+中医药产业发展”合作协议,促进了森林康养与中医文化融合发展。乌苏市还先后被评为“中国绿色名市”、“中国生态文明先进市”,乌苏佛山国家森林公园先后被评为“中国森林养生基地”、“中国森林康养建设试点单位”、“最美中国旅游目的地”,为乌苏市全域旅游、森林旅游和森林康养发展奠定了坚实基础。


上一条:霍城县举办“金秋有礼”旅游惠民活动

下一条:喀什地区旅游局组织召开旅游行业喜迎十九大 消防安全动员部署暨约谈会


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信