当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

克拉玛依市旅游局积极参加中国汽车产业发展(泰达)国际论坛

作者:马俊 时间:2017-09-11  来源:克拉玛依市旅游局  点击:[]


2017年9月8日~10日,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区举办。本届论坛以“新理念•新业态”为年度主题,汇聚国家部委领导、企业集团高层、权威专家学者等国内外社会各界嘉宾1000余位齐聚天津,深入研讨,共同为汽车产业落实新发展理念,提升产业创新水平出谋划策,为汽车产业健康发展保驾护航。

会议期间,为推进我市汽车服务产业的发展,加强与中国汽车技术研究中心的合作,市旅游局局长王华分别与中汽研试验检测所、情报所领导进行会谈。试验检测所所长周华认为我市路试资源全面,具有较好的测试环境,但在极端气候和地理条件上优势不明显,因此更要发挥自身的资源的综合优势,要抢抓智能网联汽车测试的先机,形成测试优势。当前,智能网联发展势头迅猛,上海、天津、广州、深圳、成都等多个城市都有计划投入巨资打造测试基地和检测中心,市场竞争激烈,建设速度将成为关键因素。情报所所长王玮楠提出,在发展智能网联测试中,政策突破也是关键,开辟岀部分区域容许智能网联试验车上路行驶,将会吸引车企在克开展路试。在汽车文化活动发展方面,要积极培育当地及周边城市汽车文化运动市场,结合当地特色地貌景观打造克拉玛依特色拉力锦标赛和汽摩运动比赛,逐步形成品牌。更加注重大众汽车运动文化市场,拉动地方经济和旅游业的发展。

此外,本次论坛国家相关部委领导还发布了政策动向。工信部对汽车制造商双积分管理办法近期即将发布、已启动研究燃油车停售时间表;新能源汽车发展关乎我国社会经济发展与国际竞争力的战略新兴产业,未来我国将成为新能源汽车竞争最为激烈的市场;国家对新能源汽车发展将扶优扶强,扶持力度不会断档;智能汽车发展是我国汽车产业发展的重大机遇,国家发改委积极促进创新平台搭建,聚集国内智能汽车骨干力量进行核心技术攻关以及相关法律、法规制定,以加快我国智能汽车创新发展,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点。智能网联、新能源成为本届论坛和今后汽车发展的关键词。


上一条:克拉玛依市旅游局与北京中青旅资源投资有限责任公司共谋全域旅游发展

下一条:塔城市参加东北亚旅游产业博览会取得丰硕成果


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信