当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

克拉玛依市旅游局与北京中青旅资源投资有限责任公司共谋全域旅游发展

作者:马俊 时间:2017-09-11  来源:克拉玛依市旅游局  点击:[]


9月7日下午,市旅游局局长王华与北京中青旅资源投资有限责任公司董事长刘伟进行了会谈。双方就克拉玛依全域旅游战略合作及项目推进工作进行了交流,并交换了意见。

王华局长向刘伟董事长介绍了成立全域旅游合作项目推进工作领导小组的设置方案并征求了意见。刘伟董事长介绍了北京中青旅资源投资有限责任公司对克拉玛依全域旅游开发项目的初步想法。

首先,公司基本形成了四个共识。一是认为克拉玛依旅游资源丰富,特色鲜明,具备全域旅游开发的基础条件;二是基本确定在克拉玛依进行全域旅游开发,并着手组织队伍编制全域旅游规划设计,采取分步实施的方式进行开发;三是项目开发主要以PPP模式为主,全面完善克拉玛依旅游产品和旅游配套基础设施。四是选定克拉玛依全域旅游开发的起步区,开好头。

其次,克拉玛依全域旅游开发将分三步实施。第一步是对现有景区景点进行提升,建设相关旅游配套服务设施。主要开发建设内容有魔鬼城景区提升、乌尔禾特色小镇建设、克拉玛依游客集散中心全业态打造及特色景观大道的建设开发;第二步是开发建设独库小镇、独库天山公路景观长廊、独山子大峡谷及独山子石化工业旅游项目;第三步是对玛依湖湿地的全面开发。首期投资约50亿至80亿人民币,工程建设期计划18个月完成。

待克拉玛依市委、市政府认同以上设想,北京中青旅资源投资有限责任公司近期将安排专业团队对克拉玛依旅游资源进行全面深入的普查调研,编制克拉玛依全域旅游开发规划及实施方案,报请克拉玛依市政府审批。同时,将配合我市完成项目资源价值评估及财政支付承担能力评估,尽快完成项目立项,进入PPP流程,力争在2018年4月项目全面开工建设。


上一条:和田地区旅游局“访惠聚”驻村工作队与村民共同参加国家通用语言文字启动会

下一条:克拉玛依市旅游局积极参加中国汽车产业发展(泰达)国际论坛


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信