当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

全域旅游的幸福路径 双节旅游人数收入双丰收

作者:韩秀丽 时间:2017-10-10  来源:吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局  点击:[]


国庆长假期间,新疆吉木萨尔县车师古道和千佛洞等景区景点人头攒动,游客络绎不绝,农家乐生意火爆。游客以散客为主,家庭亲子自驾游居多。此外,来自内地游客明显增多,而不远万里自驾而来的江苏、江西、厦门等地的游客也不少。

据统计,吉木萨尔县“十一”国庆、中秋假日共接待游客15.22万人次,同比增长30.76%;旅游总消费25951.8万元,同比增长22.1%。

国庆中秋假期,为吸引游客,吉木萨尔县推出旅游活动和景区“捆绑式”服务,参加活动免景区门票或者半价购票,吸引了更多游客。据了解,今年国庆中秋假期吉木萨尔县各农家乐度假村客流量也明显增加,高峰期接近饱和状态,游客多来自乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番等地,自驾游居多,且多是家庭亲子游。



上一条:旅游市场秩序良好 市场安全平稳运行

下一条:加强宣传引导文明旅游成风尚


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信