当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

旅游市场秩序良好 市场安全平稳运行

作者: 时间:2017-10-10  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


10月1日至8日"国庆、中秋''双节期间,霍尔果斯共接待游客13.2万人次,实现旅游收入9470.03万元,同比增长41.3%和39.5%。国门景区-合作中心-国际商贸城线路受到广大游客的青睐。 霍尔果斯市天气总体良好,虽有少量降雨出现,但仍然抵挡不住游客出行的热情,市区周边游、自驾游也成为游客假日出行的首选。国门、中哈边境合作中心、各大免税店等假日重点场所游客量也较以往均大幅增长。

黄金周期间,旅游带动了我市餐饮、娱乐、交通运输、住宿等产业及机场、车站、公路沿线周边经济的发展,我市节日市场呈现繁荣活跃、销售稳步增长的可喜局面,游客消费购物的热情保持了旺盛势头,免税店也加大促销力度,扩大销售。为了把握黄金周的大好时机,我局与各大免税店协商,制定活动计划,开展促销活动,各商家精心设计促销方案、布置店堂,保证充足货源,激活了游客的购买欲望,扩大了群众消费。同时,我局还开展了“文明旅游伴我行”宣传活动,倡导广大游客,平安出行,文明旅游,并做文明旅游的传播者。

截止日前,全市旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,旅游市场安全平稳运行。


上一条:强化旅游行业安全发展理念 坚持“安全第一 预防为主”

下一条:全域旅游的幸福路径 双节旅游人数收入双丰收


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信