当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

强化旅游行业安全发展理念 坚持“安全第一 预防为主”

作者: 时间:2017-10-10  来源:塔城地区旅游局  点击:[]


2017年“十一”期间,塔城地区旅游市场总体平稳有序。一是准备充分,组织到位。各级旅游部门制定了”十一“假期工作应急预案,多次对假日旅游相关环节进行专项部署和重点督查,严格坚持“安全第一,预防为主”原则。二是各旅游企业认真落实责任分工,确保了节日期间安全生产无事故,全行业无旅游安全事故、无投诉。三是旅游管理部门全员上班,坚持24小时领导带班、双人值班在岗,旅游咨询服务电话24小时值守,综合分析各地旅游市场情况,及时发布旅游信息通报和游客提示。

10月1日-10月8日,全区共接待游客15.63万人次,同比减少16%;实现旅游总收入1.77亿元,同比增长3.2%。分析游客人数下降原因主要有:

一是受天气影响,游客出行意愿下降。

二是因国庆长假不休息,作为游客主体的工薪阶层出行同比下降。

三是目前地区旅游产品单一、数量较少,尚未形成对游客的强烈吸引力。


上一条:"十一"长假邀您来新疆 旅游市场展示新气象

下一条:旅游市场秩序良好 市场安全平稳运行


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信