当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

立足新疆旅游资源优势 加快疆内外产业合作步伐

作者:田鸿 时间:2017-10-10  来源:阿克苏地区旅游局  点击:[]


今年以来,阿克苏地区充分发挥资源优势,高标准规划设计,加大宣传推介力度,全力加快旅游产业发展。

一是积极打造亮点景区。结合地区石油石化、煤化工、棉纺,特色林果业等优势,建设和打造工业旅游景区、农业旅游景区、装备制造业旅游景区等,各行各业把工作亮点、工作成果通过打造成景区展现出来,实现“各行各业出精品,打造精品出景区”的目标。二是推进行业融合发展。不断探索和完善“大旅游、大市场、大产业”在内容和形式上的丰富和多姿多彩,推进旅游与交通、文化、体育、农业、林业、经贸、商业、水利等相关行业的融合发展,形成相互协作、部门联动、融合发展的大旅游格局。三是促进区域融合发展。深化与周边地区的旅游协作,建立和完善信息共享、联合招商引资、打造精品、宣传促销、客源互送等方面的合作机制,构建无障碍旅游绿色通道。充分发挥生产建设兵团在地区旅游业发展中的重要作用,坚持资源共享、产业整合、一体化发展的原则,共同开发旅游产品、旅游线路和客源市场,实现优势互补、共赢发展。四是加快疆内外合作步伐。深化与对口援阿省市的旅游合作,全方位加强与浙江的旅游合作,共同促进融合发展,巩固和完善招商引资、资源开发、宣传促销、客源互送、人才援助等方面的良性协作机制,共创旅游援疆新局面。


上一条:推进援受旅游人才交流合作 提高旅游行业管理综合素质

下一条:"十一"长假邀您来新疆 旅游市场展示新气象


联系我们

版权所有:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 地址:乌鲁木齐市金银大道151号
备案号: 新ICP备05002652号
技术支持:自治区旅游宣传推广中心
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信