当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

提升全民安全素质 组织消防安全宣传

作者: 时间:2017-11-09  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


为认真贯彻落实党的十九大报告精神,提升旅游企业员工消防安全素质,根据《霍尔果斯市2017年“119”消防安全宣传月活动实施方案》,11月9日,景区管委会、旅游局组织各旅游企业采取“五个一”,开展了以“关注消防、平安你我”为主题的消防安全宣传系列活动,进一步提升了市旅游行业员工消安全防意识。

一是组织了1次学习。突出重点,把学习消防知识与党的十九大精神结合起来。组织景区管委会、旅游局全体干部,A级景区、星级酒店等6家旅游企业共计30人,开展了消防知识学习活动,重点对《中华人民共和国消防法》、《十九大报告精神》等知识进行了学习。

二是组织观看了1次警示片。向6家旅游企业下发了观看消防警示片的通知,组织A级景区、星级酒店等旅游企业在本单位观看了《伦敦大火,警示中国》消防电教片,各旅游企业共计40人观看。

三是开展了1次应急消防演练。督促各旅游企业在本单位开展了消防应急演练,累计50人参加了消防应急演练,提升了消防应急能力。

四是组织了1次火灾隐患自查。结合冬季防火特点,查找火灾隐患,特别是对星级宾馆、A级景区等3家旅游企业的高层建筑及人员密集场所进行检查。梳理存在消防隐患2处,目前已全部整改到位。

五是组织参加了1次“119”消防宣传日活动。119消防宣传日当天,积极组织旅游企业及派3名干部参加了市“119”主题宣传活动,制作了霍尔果斯市旅游行业“关注消防、平安你我”消防宣传展板,参与了旅游行业消防宣传现场咨询,向旅游企业员工以及广大游客发放了100份消防安全知识宣传资料,普及了消防安全的相关知识。

下一步,景区管委会、旅游局将以消防宣传月活动为契机,积极开展旅游行业内消防安全自查,彻底消除火灾隐患,为霍尔果斯市旅游行业今冬明春防火工作奠定了基础。


上一条:开展旅游文化产业调研 促进旅游业转型升级

下一条:推进全域旅游发展 再造经济增长新优势


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信