当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

开展旅游文化产业调研 促进旅游业转型升级

作者: 时间:2017-11-14  来源:鄯善县旅游文物局  点击:[]


11月9号,吐鲁番市人大常委会副主任沈青松带领市综合经济调研组一行来我县开展旅游文化产业调研,县委常委副县长刘春晖、人大主任马千里陪同调研。

此次调研活动主要以座谈为主,座谈会上调研组一行首先听取了县旅游文物局局长詹德阳对我县旅游文化产业发展情况汇报。今年以来,我县围绕社会稳定长治久安总目标,大力贯彻市委提出的“旅游文化产业升级版”战略,进一步转变思想,开拓创新,抢抓一带一路机遇,全面创建国家全域旅游示范区,深化旅游文化体制改革,推动旅游文化产业融合发展,大力发展乡村旅游新业态。

随后,各乡镇(村)、文广局、景区、旅行社、农家乐、特色餐饮等负责人畅所欲言,就各自行业内存在的问题及建议、今后的规划发展等作了交流发言。

市综合经济调研组对我县着力提升旅游产业地位、构建科学管理服务机制、大力发展乡村旅游新业态等一系列积极推动全域旅游发展的做法给予充分肯定。同时希望我县能够抓住大力发展文化产业的有利时机,借力借势,科学规划,立足实际,整合我县优势文化产业资源,打造社会经济效益高、发展前景好、辐射带动力强的优质旅游文化产业项目。


上一条:以全域旅游建设为抓手 推动旅游经济稳步增长

下一条:提升全民安全素质 组织消防安全宣传


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信