当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

以全域旅游建设为抓手 推动旅游经济稳步增长

作者:贾珊珊 时间:2017-11-14  来源:阜康市旅游局  点击:[]


近年来,阜康市始终把发展全域旅游摆在战略全局的突出位置,以天山天池为依托,放大“天池+”的旅游能量,围绕“旅游+”“天池+”“文化+”等旅游要素,加大旅游与文化、农业、林业、交通、服务等行业的深度融合,推动观光游览、慢享体验、沙漠探险三大旅游业态联动发展,引导全域旅游差异化发展和特色发展,着力建设“天山之都·物阜民康”城市品牌,打造“国际旅游名城”,全面推动全域旅游示范区建设,再造经济增长新优势。预计2017年旅游接待人次为600万人(次),同比增长4%,旅游经济收入为96亿元,同比增长12.8%。

阜康市通过项目拉动,补齐硬件短板,积极创新旅游新业态。在积极推进乌阜城际轨道交通、通用机场、城市旅游轨道交通等重大战略性交通项目建设,打通景城之间连接公路和旅游环线断头路,构建现代立体交通网络的同时,推进“山上世界遗产地、山下国际度假村”建设,全力打造天山天池文化产业园区。加快推进五江·天山海洋水世界、奥生天山文化园、博格达小镇、天山天池影视文化基地、酒店群、梧桐沟沙漠公园等一批重大特色旅游项目建设进程。

以游客集散中心为抓手,推动城区游客集散中心功能不断提质升级,和135多家疆内各大旅游行社展开联合营销合作,设计推广20多条特色主题线路,开通游客在市区直接购票、检票、安检,乘区间车直达天池核心景区的服务,吸引过往团队进城消费、周边体验。截止目前阜康市游客集散中心共接待游客总数达202043人次,其中吸引天池团队游客103559人次,到碧琳城旅游消费的团队游客20360人次,在阜康过夜的团队游客12849次,旅游专列9趟4820人次,大型活动吸引50335人次进城消费,自助自驾10127人次,全市18家宾馆过夜游客平均入住率达52%以上,高出同期平均入住率,拉动市区旅游消费,实现旅游经济收入16163万元。


上一条:开展消防宣传活动 狠抓行业安全生产

下一条:开展旅游文化产业调研 促进旅游业转型升级


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信