当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

阜康市抢抓宣传先机 召开联合营销动员大会

作者: 时间:2018-01-10  来源:阜康市旅游局  点击:[]


1月8日,在全国旅游工作会议在福建厦门召开之际,阜康旅游业2018年度景城互动联合营销动员会在碧琳城会议厅也成功举办,我市景区(点)、宾馆、酒店等25家旅游企业负责人受邀与会。动员会紧紧围绕2018年全国旅游工作会议提出的“旅游经济稳步增长”目标,以进一步加快阜康市旅游产业发展,着力强化天池景区和阜康城区的互动,吸引天池游客进城消费,变过客游为过夜游,加强提升专列团队游服务品质为主题,全面提速全域旅游示范区打造进程。

会上,阜康市旅游局局长闫松梅从阜康市旅游概况、阜康市的丰富旅游资源和良好发展前景、2018年阜康旅游新项目、最新旅游营销政策等方面向与会代表做了详细解读,我市旅游企业代表就经营现状、业态以及对2018年营销政策意见建议等方面做表态发言。

总投资60亿元的新疆房车营地总部项目落户阜康及即将启动的阜康市大型游客集散中心建设等大型旅游项目将为阜康全域旅游的发展增添动力。特别是作为承接阜康景城联动桥头堡的碧琳城旅游小镇二期规划建设引起与会者的高度关注。

近年来,阜康市以全域旅游发展为引领,坚持产业结构调优、经济转型发展为战略选择,加快推动“景城互动、景城一体”进程,全力构建“山上世界遗产地、山下民俗文化村”的景城互动旅游发展格局,努力将“天山之都 物阜民康”的城市形象定位推向深入。2017年我市充分发挥阜康游客集散中心宣传营销、线路推介、旅游信息咨询、信息统计、团队订餐订房、车辆调度、专列定制化服务等功能,进入城区旅游人次实现“量”的突破,“质”的提升,目前已接待入城游客202043人次,其中吸引天池团队游客103559人次,到碧琳城旅游消费的团队游客20360人次,在阜康过夜的团队游客12849次,旅游专列9趟4820人次,大型活动吸引50335人次进城消费,自助自驾10127人次,全市18家宾馆过夜游客平均入住率达52%以上,高出同期平均入住率,拉动市区旅游消费,实现旅游经济收入1.62亿元。

今年,我市在全疆率先出台了旅游营销新政策,与全市景区(点)、宾馆、酒店等旅游行业将在新营销政策的激励下,产业联合、强强联手盘活全新的旅游市场,坚持“天池+”全域旅游发展模式,将进一步培植打造新的产业旅游点,激活旅游市场主体,加快旅游产品发展,构建融文体、工业、农业、商业的全业旅游新格局,实现旅游“吃、住、游、购、娱”向“吃、住、游、购、娱、商、学、养”全业态的的转变;按照“月月有活动、季季有亮点”的要求,做好旅游营销宣传,构建“春季踏青赏花,夏季天池赏景,秋季采摘品桃,冬季滑雪泡温泉”的全季旅游新格局;依托南北80公里垂直景观带,加大南部生态文化旅游观光,中部农业观光休闲,北部沙漠探险体验的开发力度,形成多业态、多景观、多样性的旅游目的地,构建“全市是景区,处处是景观,村村是景点”的全域旅游新格局。


上一条:霍城县旅游局学习传达《两个通报》会议精神贯彻落实“学转促”转作风建设

下一条:新年伊始,天池碧水封冰银装素裹


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信