当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

寻找乡村野趣 让冬日旅游更贴心

作者:陶晶晶 时间:2018-01-10  来源:吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局  点击:[]


1月7日,吉木萨尔县新地乡一处依山而建的滑雪场内,原汁原味的滑雪和娱乐项目吸引各地游客纷至沓来,人们在这里享受冬日的暖阳,寻找儿时的记忆。

这家滑雪场顺山势而建,占地面积约30亩地,由于地处南部山区,这里空气清新无污染,在蓝天白云下,游客们在这里滑雪、打老牛、打雪仗,在温暖的阳光下尽情的享受大自然带给人们的乐趣。

吉木萨尔县共有滑雪场6家,浓浓的乡野气息形成了冬季旅游一道靓丽的风景,成为吉木萨尔县冬季休闲旅游的一大特色。

今年以来,吉木萨尔县全域旅游遍地开花,乡村旅游大放异彩,随着南山伴行公路的建设,更是为旅游业发展带来无限商机,许多外出创业的年轻人纷纷回到家乡发展乡村旅游,火爆的乡村游也为他们每月带来丰厚的收入。

目前,农家乐、民宿、休闲度假庄园等乡村旅游业态的健康快速发展,可以成为吉木萨尔县发展全域旅游强大引擎,对加快实现从景点旅游向全域旅游的转变、加快全域旅游目的建设和推广目的地民俗风情、保护乡村原真性有着重大作用。


上一条:和田县旅游局积极组织开展旅游培训报名工作

下一条:吉木萨尔县2018年全域旅游培训在南部山区拉开了序幕


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信