当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

和田县旅游局积极组织开展旅游培训报名工作

作者: 时间:2018-01-11  来源:和田地区旅游局  点击:[]


根据本局下发《关于做好和田地区2018年百名少数民族青年旅游培训就业计划相关工作的通知》(和旅字〔2017〕33号)文件的相关内容,和田县旅游局召开专题会议,由专人负责,积极与各乡镇及用工单位联系,采取多渠道宣传的方式,做好培训报名工作。

此次培训主要进行客房服务、餐饮服务、景区景点讲解员、礼仪人员、才艺表演的实操训练,培训费用及学员的食宿费用由自治区旅游发展委员会承担。根据国家职业技能鉴定的相关要求,培训学员在培训期间可申请相关的职业技能职业资格证书。地区旅游局也将在招录选拔期和培训前期分别组织用人单位和学员开展就业意向的洽谈和初定,确定就业培训岗位,签订委托培训协议和招录协议书,委托培训单位实施订单式专项培训。

宣传期间,和田县旅游也多次与辖区农家乐业主、贫困村工作队沟通交流,鼓励农家乐在岗从业人员及贫困户积极参与,通过培训增加技能,拓宽致富渠道,达到旅游带动脱贫。截至目前,和田县旅游局已有13人通过政审,报名成功。


上一条:积极谋划,精心组织,霍尔果斯市旅游局为参加冬博会,宣传冬季旅游资源齐发力

下一条:寻找乡村野趣 让冬日旅游更贴心


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信