当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

昌吉州旅游系统开展春节假日旅游市场秩序专项整治行动

作者:井学峰 时间:2018-02-12  来源:昌吉州旅游局  点击:[]


为深入贯彻落实党的十九大精神,以人民为中心,保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期,维护旅游消费者的合法权益,近期州旅游局安排部署全州旅游系统开展春节假日旅游市场秩序专项整治行动,严厉打击违法违规行为进一步净化旅游消费环境,确保春节假日期间全州旅游市场健康有序,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游目标。

一是给各县市、农业园区旅游主管部门转发了国家旅游局办公室《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》、《国家旅游局办公室关于印发<旅游市场监督检查操作指南>的通知》、《国家旅游局办公室关于落实旅游市场监管主体责任和加强冬季热点旅游线路综合整治的通知》,要求严格落实,并对专项整治工作提出了具体要求。

二是根据国家旅游局、自治区旅发委以及州党委、政府的有关要求,全州各级旅游主管部门以严厉查处“黑导”、“黑社”、“黑店”和冬季热点旅游线路为主要内容,以旅行社、旅行社分社、带团导游、冬季旅游项目、旅游购物场所等为主要检查对象,积极开展旅游市场秩序专项整治大检查,严厉打击强迫消费、价格欺诈、以次充好以及非法从事旅行社、导游执业活动等突出违法违规行为。

三是各县市、农业园区旅游主管部门能够按照“属地管理”原则,加大对辖区内的旅游企业诚信经营教育力度,通过发布旅游企业诚信经营“红黑榜”,利用旅游企业守信联合激励、失信联合惩戒机制,引导和激励旅游企业诚信规范经营,自觉践行“游客为本、服务至诚”的行业核心价值观,不断提升旅游服务质量,为即将到来的春节假日营造良好的环境氛围。


上一条:阿勒泰地区旅游局开展“春节”、“两会”前旅游安全执法检查

下一条:喀什古城已成为年轻人创业的新空间


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信