当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

阿克苏地区旅游局多举措确保“春节”黄金周旅游市场安全

作者:夏玉芳 时间:2018-02-12  来源:阿克苏地区旅游局  点击:[]


为做好春节黄金周假期旅游安全工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,抓好春节黄金周假期旅游市场秩序规范及安全排查整治工作,确保游客过一个祥和、开心、安全的假日。

1、加强旅行社的地接业务、组团业务、旅游包车等专项问题检查,提醒旅行社规范填写旅游合同、严禁租用“黑车”,落实导游在旅游行程中的安全监督和提醒等义务。

2、加强安全风险排查,督促旅游景区内的特种游乐项目提前进行风险排查并制定应急预案,遇突发事件,要第一时间予以处置,防止事态扩大,并按照规定程序报送相关信息。

3、加强旅游市场综合整治,旅游企业开展诚信服务、文明服务,提高旅游服务质量和水平。加大旅游市场监管力度,进一步净化假日旅游市场环境。

4、利用各类平台,及时发布假日旅游交通、天气、安全、客流等信息提示,为广大群众出行做好服务。同时,做好“12301”旅游投诉平台的汇总、处理等问题,切实保障游客权益。


上一条:祥和春节 安全先行——师市外事局(侨务)旅游局组织旅游行业安全大检查

下一条:阿勒泰地区旅游局开展“春节”、“两会”前旅游安全执法检查


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信