当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

祥和春节 安全先行——师市外事局(侨务)旅游局组织旅游行业安全大检查

作者: 时间:2018-02-12  来源:师市外事局(侨务)旅游局  点击:[]


根据《关于做好2018年春节期间旅游行业安全生产工作的通知》精神, 2月7日至2月9日,师市外事局(侨务)旅游局分两个小组,对师市各大星级酒店、s级滑雪场、旅行社等企业进行了一次全面安全检查。

第一组由师市党委、师市副秘书长、旅游局局长王建彬带队,主要对各星级酒店、滑雪场等场所进行检查。第二组由旅游局副局长赵荣带队,主要对各旅行社进行检查。

检查组先后实地对天富酒店、石河子宾馆、新疆峰景国际旅行社有限公司石河子分公司、新疆康辉国际旅行社有限公司石河子新城分公司等单位的春节值班、消防设施、安全应急预案、安全标示等安全环节进行了认真细致的检查。检查中,检查组要求各企业社务必提高防范意识,切实落实强化相关责任、强化安全经营主体责任,强化应急管理,细化措施,将冬季旅游安全工作做足、做够、做实、做细,严格防范和杜绝旅游安全事故发生,确保节前旅游安全平稳有序。

检查组在检查中也发现了一些问题,酒店、滑雪场等旅游场所安检不到位,旅游市场也出现了一批无旅游资质的违法行为,检查组查处并取缔一家违法机构,同时也表示对这类违法行为发现一家查处一家。

针对上述问题,检查组对各旅游企业的安全管理细节工作提出了具体的指导意见,同时要求立即整改,管理者要切实认真学习落实2018年春节期间旅游行业安全生产工作的通知精神,加强对安全的管理,加大安全投入,采取有效措施,切实履行安全责任和义务。


上一条:安全检查回头看 平平安安过大年----师市外事(侨办)旅游局组织旅游企业安全回头看

下一条:阿克苏地区旅游局多举措确保“春节”黄金周旅游市场安全


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信