当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

自治区旅发委领导一行赴昌吉州调研考察全域旅游创建工作

作者: 时间:2018-03-02  来源:昌吉州旅游局  点击:[]


2018年2月,自治区旅游发展委员会党组书记于欢一行赴昌吉州调研冬季旅游工作及全域旅游创建实施情况。昌吉州党委常委李翠玲、昌吉州人民政府副州长钱志福、州旅游局局长张子斌等陪同调研。26日至28日,于欢书记一行先后调研了阜康市、吉木萨尔县、奇台县、木垒县等县市的重点景区、乡村旅游接待点,并与县市主要领导进行座谈,就昌吉州冬季旅游发展情况及县市乡村旅游建设情况进行了指导交流。

在此次调研中,于欢书记充分肯定了昌吉州全域旅游发展工作,他表示,昌吉州旅游业发展潜力巨大,旅游资源禀赋深厚,旅游业态丰富,昌吉州要以“全域化、一体化、标准化、生态化、景区化”为目标,构建“多规合一” 的全域旅游规划体系,让资源变成产品和消费品,打造各具风格的产品体系和产业体系。他指出,各县市要将全域旅游规划与当地乡村经济发展紧密结合结合,培育老百姓参与旅游业的意识,打造民宿旅游、农家乐旅游消费终端,延伸旅游产品产业链,促进旅游与就业相结合,推动旅游富民。他强调,昌吉州要在智慧旅游、旅游营销、厕所革命等具体工作中因地施策,精准定位,加快旅游基础设施建设,突出旅游节庆营销、加强规范管理,积极推动“商、养、学、闲、情、奇”新旅游六大要素发展,构建旅游新业态,推进全域旅游新发展。

调研结束后,昌吉州副州长钱志福对自治区旅发委调研组一行表示感谢,认为于欢书记一行此次调研意义重大,为我州今后的全域旅游发展提供了清晰的思路和可行性建议,全州旅游系统要迅速组织学习自治区旅发委调研组提出的思路、建议,并在完善设施、丰富产品、提高水平、提升品质上狠下功夫,力争“”全域全时”,统筹推进,奋力开创我州优质旅游新时代!


上一条:阜康市召开2018年第一次全域旅游示范区创建工作推进联席会

下一条:走进冬季的小红沟 寻找美丽童话世界


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信