当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

阜康市召开2018年第一次全域旅游示范区创建工作推进联席会

作者:潜婷 时间:2018-03-02  来源:阜康市旅游局  点击:[]


2月28日,阜康市召开2018年第一次国家全域旅游示范区创建工作推进联席会议,深入分析全市旅游产业发展面临的形势,安排部署当前工作,动员全市上下进一步统一一盘棋思想,坚定信心,攻坚克难,加快推进国家全域旅游示范区创建工作。

市委常委赵志钧出席会议并讲话,副市长董英主持会议。创建工作领导小组成员单位参加了会议并汇报了创建工作进展情况及下步打算。

会上,董英副市长听取了各成员单位的工作汇报并指出要发挥“旅游+”强大渗透力,把旅游精神融入到血液里,融入到各行各业、各个部门的工作中,将全域旅游与特色小镇建设、与环境综合整治、与精准扶贫等结合起来,通过坚持不懈的推动,真正在全市打造一批亮点项目、做成一批精品工程、形成一批特色品牌。要突出重点,更新思想、创新方法,抓好旅游重点项目,大力发展乡村旅游,着力推进A级景区创建,打造全域旅游重点亮点工程,推动旅游产业做大做强。要把握关键,站在全局高度各司其职,密切配合,协调联动,抓紧完善旅游配套设施,强化旅游宣传营销,凝聚齐抓共管强大合力,共同推动全域旅游发展真正见到成效。

赵志钧常委对下一步创建工作提出要求。一要提高思想认识,各部门要从战略高度把握阜康市创建国家全域旅游示范区的重要性与必要性,对市委、市政府确定的各项目标要坚持不懈抓好落实,结合全域旅游规划和布局明确全域旅游发展思路,各部门要明确目标任务,客观、详实地制定计划,按照要求及时报送信息,实现天天有进度,周周有突破,保质保量完成创建工作任务。二要做好旅游重点项目推进工作。要认真履行职责,强化责任意识,主动做好服务,积极协调解决项目施工进程中出现的问题。要集中精力抓好天池景区、文化产业园、海洋水世界、奥生文化产业园项目建设,抓好旅游小镇、房车营地等新项目前期手续的跑办对接,促进新上项目能有实质性动作;要集中精力抓好精品民宿项目开发,建成一批品位高、特色足、上档次的精品民宿,让游客引得进来,留得下来。三要以更精准的措施抓好全域旅游创建工作,坚持规划先行,高起点、高标准实施好全域旅游发展规划,科学谋划发展布局,使旅游业发展与产业发展、景区和城区等规划有效衔接。着力构建以天池景区为“点”,以精品旅游线路为“线”,以乡村旅游、特色小镇为补充的全域全景化旅游发展新格局。四要加强旅游宣传营销。拓宽宣传渠道,充分利用好网站、微信、微博等新媒体平台,深化重媒体的合作,制作优良精品城市宣传片,持续进行城市形象宣传。加大招商引资力度,开发、生产、包装我市旅游形象和文创系列产品并投放市场,促使我市旅游纪念品市场上规模上档次。


上一条:自治区旅发委领导为克拉玛依市旅游业 “把脉”谋划发展前景

下一条:自治区旅发委领导一行赴昌吉州调研考察全域旅游创建工作


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信