哈密举办导游讲解员培训班 河南开启旅游人才援疆-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

哈密举办导游讲解员培训班 河南开启旅游人才援疆

作者:樊娜 时间:2018-05-15  来源:哈密市旅游局  点击:[]


“感谢三位老师,这几天的讲授真让我们受益匪浅”、“老师们要常回哈密看看啊”……这些发自肺腑的真情实感来自于参加5月4日—8日“哈密市2018年导游、讲解员培训班”的学员们,此次培训班由哈密市旅游局主办,河南省旅游局派出了由河南省旅游局监督管理处调研员齐红庆、登封市旅游局政策法规科科长朱建平和全国优秀导游李娜组成的强劲的老师队伍。

齐红庆在开班仪式上表示,为保证援疆工作务实有效开展,自年初以来,河南省旅游局联合哈密市旅游局组织“哈密旅游河南营销推广联盟”、“旅佬大旅游联合体”在哈密市签订了专列开行协议。为更好的服务游客,提升哈密市导游、讲解员队伍的水平,显示哈密旅游形象,特组织专业人才赴哈进行实地培训。为确保本次培训效果,参加授课的专家在各自的工作领域都有着丰富的经验,都取得了骄人的成绩,既能为哈密旅游的发展提供高度的理论指导,也可以介绍生动的发展案例,以及具体的操作标准。

哈密市旅游局副局长买卖提·依不拉音在开班仪式上对河南省旅游局几年来在旅游援疆方面所做的工作表示感谢。他表示,将通过此次培训活动,哈密旅游业界将学习和借鉴河南旅游发展的先进经验和模式,并全面运用到哈密旅游的建设中去。同时,他希望豫哈两地能够继续深化交流合作,加强交流融合。

五天的培训,三位老师从导游职业道德与服务礼仪、导游文化素养提升、突发事件处理及哈密重点景区实地讲解等方面进行了授课,内容丰富、感情深厚,受到了来自于哈密市旅行社、A级景区、各区县乡镇80余名导游、讲解员的热烈欢迎和一致好评。

此次培训活动,是“2018豫哈丝路行”河南援疆活动的重要组成部分。下一步,哈密市旅游局将通过更多的方式提升旅游服务质量、完善旅游环境,以饱满的热情和优良的服务迎接全国各地的游客。


上一条:哈密市旅游局和职业技术学院联合举办第三轮“民族团结一家亲”联谊活动

下一条:霍尔果斯市成立文旅集团 助力旅游业大发展


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信