当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

送爱心轮椅 感“民族团结一家亲”

作者:彭辛梓 波丽 时间:2018-05-15  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


5月11日下午,霍尔果斯市旅游局干部彭辛梓和波丽专程来到伊车嘎善乡喀拉塔斯村一组村民马占福家中,为他母亲妥梅芳送去了一张轮椅,让他们备感温暖。

马占福的母亲妥梅芳已经98岁高龄,因患病导致双腿瘫痪,已卧床十几年从未出过房门,马占福本人也已75岁,无劳动能力,经济收入微薄,全家人靠母亲和马占福的低保维持生活,很想拥有一张轮椅,可以到外面活动和享受阳光空气。市旅游局干部彭辛梓和波丽得知情况后,便一直将此事记挂在心。随后,她们立即来到霍尔果斯市民政局,为妥梅芳申请了一台崭新的轮椅,并将轮椅送到马占福家中。组装好轮椅,小心搀扶着老奶奶坐了上去,试座轮椅后老奶奶脸上充满了感激之情和幸福的笑容,说到“有了这张轮椅,我就可以到外面晒晒太阳,和邻居聊聊天了,感谢我霍尔果斯的亲戚,感谢党和政府这么关心我们。”马占福也感动的落下泪来,紧紧握着彭辛梓的手不放开。

彭辛梓说:“通过民族团结一家亲的结对认亲活动,我们两家人结成了‘亲戚’,平时我们要多联系多沟通,在生活中遇到困难了随时告诉我,今后我还会多带着家人来您这里,亲戚就要多走动,越走动越亲,一次结亲、终生结缘”。

马占福说:“我们经常一起聊天,相互学习了解彼此的风俗习惯,聊一聊有啥烦恼和困难,就这样加深了彼此之间的了解,拉近了与亲戚间的距离,时间久了,就真的成了没有血缘关系的亲人。

手足相亲,守望相助,通过“民族团结一家亲”活动,霍尔果斯旅游局全体干部结合“两个全覆盖”住户工作,还认真开展“五同”“三送”“十个一”活动,竭力为群众办实事好事15件,加深了彼此间的了解,增进了友谊、情感,用真心真情温暖着结亲的亲人们,营造了民族团结、互帮互助、和谐稳定的良好氛围。


上一条:和田地区成功举办玫瑰风情节

下一条:哈密市旅游局和职业技术学院联合举办第三轮“民族团结一家亲”联谊活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信