喀什古城新旅游业态越来越丰富-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

喀什古城新旅游业态越来越丰富

作者:卡迪尔亚•卡布力孜 时间:2018-05-15  来源:喀什古城景区管委会  点击:[]


土陶是国家级非物质文化遗产项目,在喀什古城有花盆巴扎,花盆巴扎摆放着各式各样的土陶成品,深受游客喜欢。在高台民居有许多六、七代土陶制作传承人。被称为“泥巴艺术”的喀什土陶,远在新石器时代就已出现,现如今巴扎上的土陶制品除了在生活中使用以外还充当着装饰品的角色,尤其在装饰家屋,餐厅和赠礼中它保持着独特和重要的作用。有些民间艺术家在古城拜师学艺两年,在传统土陶手艺基础上通入现代化表现形式大胆修饰、创新,雕刻上色,为其增加了喀什古城特色元素。

 烙画又称烫画,火笔画,中国传统艺术珍品,用火烧热烙铁在物体上熨出烙痕作画。烙画创作在把握火候、力度的同时,注重“意在笔先、落笔成形”。烙画不仅有中国画的勾、勒、点、染、擦、白描等手法,还可以烫出丰富的层次与色调,具有较强的立体感,酷似棕色素描和石版画,因此烙画既能保持传统绘画的民族风格,又可达到西洋画严谨的写实效果。使其有独特的艺术魅力,因而给人以古朴典雅、回味无穷的艺术享受。当地梨木烫画也为古城增添了一个崭新的体验项目,游客可以参与体验并在木器半成品上烫画设计出自己喜欢的旅游纪念品。此种旅游产品可以保存200年。这些经过创新的旅游产品,吸引着更多的来自五湖四海的游客朋友们,使古城旅游业态变得丰富多彩。


上一条:喀什古城旅游纪念品在深圳文博会闪亮夺目

下一条:哈密市着力壮大幸福产业 全力提升旅游消费新空间


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信