当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

喀什古城旅游纪念品在深圳文博会闪亮夺目

作者:阿迪拉•艾来提 时间:2018-05-15  来源:喀什古城景区管委会  点击:[]


近日,为期五天的第十四届深圳文博会在深圳会展中心盛大开幕,位于主会场的喀什古城“一带一路”展馆以浓厚的民族风格和鲜明的地方特色吸引了世界各地参展客商和游客的目光。

第十四届文博会主会场总展位面积7.5万平方米,共设9个馆,喀什古城所在的7号“一带一路”展馆展出的铜器、乐器、花帽、土陶等手工艺品吸引了众多客商驻足观看。

此次文博会上,喀什市代表团的展馆面积为40平方米,参展项目包括喀什古城民族乐器、铜器、花帽、刺绣、土陶以及4个非遗项目的1000余件展品,全方位展示古城喀什古城民族特色文化符号及产品,提升喀什古城整体形象。喀什古城代表团参展商买买提•吐尔逊告诉记者:“我是第五代民族乐器传承人,2017年我到深圳文博会卖了100多件乐器,卖的挺不错的,今年我更有信心,卖200多、300多件。”据了解,本届文博会喀什市展馆将通过全面展示非物质文化遗产代表性项目制品,充分展现大美新疆、大美喀什,以深圳文博会为重要窗口,大力宣传喀什民族特色文化,进一步提升喀什文化的知名度和美誉度。陈露露是一名出生新疆喀什的女孩,在深圳工作的她专门来到喀什古城展区看看家乡的风情。她对记者说:“我是土生土长的新疆人,今天看到我们这么精美的民族工艺品在这里向全世界的人展示,作为一个新疆人感到非常自豪。”

喀什古城展团展出的铜器、花帽、刺绣、土陶等非物质文化遗产制品和独具特色的民俗手工艺品,通过文博会活跃的市场交易平台和强劲的辐射效应向各地客商详尽展示了喀什古城特色品牌,各地客商纷纷拿起相机将喀什的魅丽文化定格在相片中,喀什古城展馆也成为7号展馆中人气最高的展位之一。


下一条:喀什古城新旅游业态越来越丰富


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信