当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

河南援疆新举措 乘着专列游哈密河南援疆新举措 乘着专列游哈密

作者:樊娜 时间:2018-06-13  来源:哈密市旅游局  点击:[]


近日来,哈密骄阳似火,却也比不上乘着专列来哈游玩游客的热情。“河南万人游哈密”活动自2013年就已经启动,在2015年河南至新疆线路的“火车拉汽车”运输班列开通自驾游首趟专列,也是国内首列旅游援疆自驾游班列。今年,在河南援助下,哈密市与河南、江苏等地4家旅游企业签订协议,以河南为主要客源市场,面向全国引进旅游专列,预计全年将有60趟援疆旅游专列开抵哈密,接待游客5万余人,截止目前,已抵达哈密专列7列,接待游客4000余人。

专列游客抵达哈密后,主要游览哈密东天山、哈密魔鬼城、哈密王府、木卡姆传承中心、博物馆、阿勒屯历史文化名村等景区(点),领略哈密自然风光、体验历史文化民俗,在东天山景区、阿勒屯古街,当地居民的传统手工艺品、特色美食也深受游客喜爱。

市旅游局此次为做好旅游专列接待工作,各景区、景点和旅游从业人员都做了充分的准备,比如对大巴车司机以及导游进行全面的再培训,对全市星级酒店和规模以上社会酒店经营情况和安全生产进行了摸排检查,协调多部门保障援疆旅游专列的各项旅游事宜,为远道而来的游客提供全面周到的服务,让他们在欣赏哈密美景的同时,感受到哈密的热情。


上一条:红歌唱进你我心 干部住户暖人心

下一条:喀什地区旅游局微信公众平台正式启用


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信