红歌唱进你我心 干部住户暖人心-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

红歌唱进你我心 干部住户暖人心

作者:彭辛梓 波丽 时间:2018-06-13  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


霍尔果斯市旅游局全体干部深入持续推进群众工作,既要住进家里、更要住到群众心里,按照“五同、三送、十个一”要求,结对认亲微行动遍地开花,认亲戚,送温暖,升国旗,唱国歌,结亲照,手拉手,心连心……

“没有共产党就没有新中国……共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”马太力哈奶奶院落里飘起了《没有共产党就没有新中国》,原来霍尔果斯市旅游局住户干部彭辛梓和波丽波丽邀请老奶奶一起在院子里合唱红歌。马太力哈感慨地说:“歌唱祖国的歌有很多,我们全家最喜欢这一首,虽然我们普通话说得不算好,但是这首歌全家都会唱!”

波丽波丽说:“通过干部开展群众工作,我们逐渐了解农村群众的生产生活,让我们也感受到他们的热情、好客、淳朴和善良,我也越来越喜欢到奶奶家和她聊天,听她将过去的故事,我们一起唱红歌,一起聊天做饭、做家务,给她讲十九大精神和党的惠民政策。通过干部住户和民族团结一家亲活动,我们之间的感情更加亲了。”

初夏清新的空气,喀拉塔斯村淳朴的民风,热情好客的马太力哈奶奶拿出丰盛美食招待了彭辛梓和波丽波丽,亲戚之间的交流交往轻松自然,像一家人一样,没有隔阂,没有生疏的感觉,这一切都那么自然,那么随意......也让彭辛梓和波丽波丽充满了民族团结和睦相融的获得感。通过“两个全覆盖”住户工作和“民族团结一家亲”活动,更近一步拉近了干群关系、加深了各民族间的相互了解、增进了交流交往交融。


上一条:玩转口岸“果”然嗨 霍尔果斯市迎来首个百人商务团

下一条:河南援疆新举措 乘着专列游哈密河南援疆新举措 乘着专列游哈密


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信