当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

昌吉州旅游局一行前来克州开展旅游协作

作者: 时间:2018-07-12  来源:克州旅游局  点击:[]


为全面贯彻落实自治区脱贫攻坚工作要求,昌吉州作为对口帮扶克州的兄弟地州,其旅游产业助力脱贫攻坚走在全疆前列,为充分发挥昌吉州的旅游产业优势,积极开展协作帮扶克州旅游产业发展工作,昌吉自治州旅游局局长张子斌率旅游协会及旅游企业代表一行于7月8—10日前来克州开展对接旅游协作帮扶对接工作。

昌吉州旅游局一行前往阿图什天门、乌恰县红山谷景区实地调研了解景区管理、运行情况。7月10日上午克州人民政府副州长金平钰、克州旅游行业及州直相关部门代表与昌吉州旅游局一行召开座谈会。

会上,昌吉州旅游局局长张子斌就2018年对口协作帮扶克州在旅游从业人员培训、旅游宣传营销、两地客源互送、克州旅游援疆专列优惠措施、援疆干部亲友昌吉旅游护照、对持有克州身份证的游客优惠、新疆礼物昌吉标准体验店帮助销售克州旅游产品及农副产品等7项重点任务进行解答说明。

同时,昌吉州旅游局与克州旅游局签订《克州、昌吉旅游局签订旅游协作帮扶协议》,并现场向江苏省、江西省援疆干部代表赠送“援疆干部亲友昌吉旅游护照”。

克州人民政府副州长金平钰同志代表克州人民政府对昌吉州给予克州旅游协作帮扶表示感谢,并提出在加快落实2018年7项重点协助帮扶任务上,充分利用克州、昌吉两地旅游资源差异性,积极探索加强两地旅游资源、民俗文化互动。围绕帕米尔高原冰雪风光、南疆丝路古道历史遗迹、《玛纳斯》史诗为代表的民俗文化、边境口岸四大旅游资源,着力帮助把克州建设成高原深度体验旅游目的地和民俗文化风情旅游目的地,努力把旅游业培育成为支撑克州经济发展的支柱性产业,助推农牧民群众脱贫增收的主导型产业,切实让各族群众享受到旅游业发展带来的红利。希望昌吉州旅游局帮助引进有实力的旅游企业参与克州旅游资源开发建设,并探索在克州旅游规划编制、景区管理等方面给予协作帮扶机制。

昌吉州旅游局局长张子斌表示,昌吉旅游局将以此次对接座谈为契机,不断完善、丰富2018年7项重点协作帮扶任务,并及时将此次对接情况向昌吉州党委、昌吉州人民政府汇报,力争尽快启动推进相关旅游协作帮扶工作,保质保量完成好2018年旅游协作帮扶任务,积极为克州旅游产业助力脱贫攻坚作出更大的贡献。


上一条:“2018年慕士塔格登山节”在慕士塔格峰

下一条:2018年和田地区50名少数民族青年旅游就业培训班结业


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信