当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

“2018年慕士塔格登山节”在慕士塔格峰

作者: 时间:2018-07-12  来源:克州旅游局  点击:[]


由自治区体育局、克州人民政府主办,自治区登山运动管理中心、克州文化体育广播影视局、克州旅游局、阿克陶县文化体育广播影视局、自治区登山协会、新疆国际体育旅行社承办,北京极星之旅科技有限公司、新疆凯途高山户外运动有限公司等协办的“2018慕士塔格登山节”开幕式于7月8日在慕士塔格峰登山大本营开幕。

2018年慕士塔格登山节从7月8日—8月10日,历时1个月将有300余名国内外登山运动员参与慕士塔格峰攀登活动,期间将开展公益环保活动、户外安全教育、美术绘画、摄影艺术创作采风、班夫中国电影展放映、慕士塔格登山滑雪、高山营地航空模型表演等活动。

自治区体育局、自治区登山管理中心、州文化体育广播影视局、州旅游局等相关部门的领导出席,克州旅游局党组副书记、局长王宏代表克州旅游局致欢迎辞,向来自全国各地的登山与动员及参加“2018慕士塔格登山节”开幕式的嘉宾、志愿者和媒体记者表示热烈欢迎。她表示,在全州上下围绕社会稳定和长治久安总目标,全面推进克州旅游产业发展的关键时期,“2018慕士塔格登山节”在克州开幕,这是让全国、全世界再次认识克州、了解克州的极好机会,是展示克州对外开放、社会经济文化发展,各族人民团结向上的良好精神面貌的有利契机。对宣传推介克州独特的高山探险旅游资源,推广户外特种旅游产品必将起到积极的促进作用。也将使参加本次登山活动的运动员、工作人员充分感受和体验克州壮美的高山冰雪风光、淳朴的柯尔克孜民俗风情。

开幕式上,新疆登山管理中心副主任邓雷代表自治区登山管理中心向全体参加开幕式的代表及克州人民政府表示了谢意,并预祝“2018年慕士塔格登山节”圆满成功。

“2018年慕士塔格登山节”在自治区体育局党组成员贾尔肯·赛依提的宣布下开幕。


上一条:天池管委会票务升级 实现门票产品销售新突破

下一条:昌吉州旅游局一行前来克州开展旅游协作


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信