霍尔果斯市1-7月旅游人数“新鲜出炉”-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

霍尔果斯市1-7月旅游人数“新鲜出炉”

作者:张明 时间:2018-08-06  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


1-7月,霍尔果斯市旅游总人数为270.58万人,实现旅游消费42.7亿元,同比增长35.8%和23.3%。

7月的霍尔果斯,热情似火,如同络绎不绝的游客,霍尔果斯的旅游一如既往地火爆,就像游客对合作中心购物游的“始终如一”:

霍尔果斯新店开张,新品上市,大量游客络绎不绝。由于合作中心新增免税店,且产品种类丰富,使得慕名而来的游客蜂拥而至,合作中心以免税购物游、跨国边境游的独特优势,让游客在体验异国风情的同时,感受我在边境线的荣誉感,使游客激情而来,满载而归。

霍尔果斯气温上升,人气回升,旅游宣传紧随其后。由于霍尔果斯人流大幅增加,为防止安全事故发生,我局组织旅游企业就如何做好安全生产工作进行责任分工,为做好旅游高峰期游客平安出行,文明旅游保驾护航:一是制定和完善安全生产应急预案,保证一把手为主要责任人,全力排查安全隐患,做到不留死角、不漏疑点;二是加强景区环境卫生整治力度,向游客宣传正确的出行公约,让游客争做环境保护者和倡导者,对不文明行为敢于制止,用身体力行为游客做出榜样;三是加大霍尔果斯旅游宣传力度,制定丰富多彩的宣传片及宣传折页,通过节庆节点向游客进行大力宣传和讲解,让游客能够深入了解“千年驿站,百年口岸”浓郁的文化历史底蕴,并积极主动向广大群众宣传。

霍尔果斯天蓝地绿,热情回馈,旅游秩序井然有序。为降低旅游旺季安全事故频率及投诉率,我局积极与各旅游企业对接,为游客做好疏导及讲解工作,保障游客顺利进入园区,平安出游霍尔果斯,在讲解员及导游的带领下,游客均能自觉排队,并相互谦让,截止日前,无游客投诉,且无安全事故发生,市场秩序平稳有序。


上一条:阜康市召开全域旅游新产品发布会

下一条:阿克苏地区旅游局多措并举做好汛期旅游安全工作


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信