阜康市召开全域旅游新产品发布会-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

阜康市召开全域旅游新产品发布会

作者:贾珊珊 时间:2018-08-08  来源:阜康市旅游局  点击:[]


8月5日,“新疆人·游新疆”阜康全域旅游新产品发布会暨“阜康工农兵周末主题游”启动仪式在王母桃园景区举行。阜康市当日公布8条全新旅游精品线路,力推阜康市全域旅游发展。

阜康市委常委赵治钧在仪式上表示,为积极响应“新疆人游新疆”,推动阜康全域旅游向纵深发展,阜康与新疆旅行社协会联合推出了针对疆内游客的阜康“工农兵”主题游、亲子游、一日游、两日游精品线路8条,落实旅游惠民政策,让游客以优惠的价格享受阜康全域旅游饕餮盛宴。 当日,阜康旅游局局长闫松梅发布了8条旅游精品线路,她特别提及此次阜康全域旅游新产品的核心产品——阜康“工农兵”一日、二日游。“工”为阜康甘河子工业展馆、“农”为王母桃园、“兵”为新疆兵团冰湖酒庄。 闫松梅表示,阜康“工农兵”主题线路就是让广大游客更加了解阜康工业文化,加强爱国主义,集体主义和社会主义教育,游览自然美景王母桃园,采摘各类新鲜水果及蔬菜,体验农耕文化,参观冰湖酒庄,了解葡萄酒文化。新疆旅行社协会秘书长李秦表示,“新疆人游新疆”这个旅游业态将为新疆的全域旅游业发展带来动力。新疆人游新疆和全域旅游发展可以相辅相成,新疆游客的需求不再局限于传统景区,因此更多的旅游线路需要被开发出来。这次阜康市推出8条旅游精品线路,契合了新疆人游新疆的需求。最后,副市长董英为新疆维吾尔自治区旅行社协会会长、全国旅游援疆联盟会长、新疆二道桥文化旅游集团总裁吴峰颁发了“运营宣传阜康全域旅游产品”牌匾,参会领导为旅行社代表授旗。来自乌鲁木齐的10位画家现场作画引得游客驻足观赏。今年以来,阜康以天山天池景区为龙头,围绕“旅游+”“天池+”“文化+”等旅游要素,持续推广包含天池、碧琳城、王母桃园、冰湖酒庄等景区景点在内的主题线路24条,推动观光游览、慢享体验等旅游业态联动发展。同时,通过开展“万名山西游客住阜康游天池免门票”、阜康市民每月28日免门票游天池、2018年高考学子凭大学录取通知书免天池门票等系列活动,旅游收入实现稳步增长。截至7月底,我市共接待游客逾340万人次,同比增长35%,实现旅游收入57.96亿元,同比增长35.6%。阜康市位于天山东段北麓,紧邻新疆首府乌鲁木齐市,素有“新疆客厅”之称,先后荣获“中国优秀旅游城市”、“中国最佳休闲旅游城市”,2016年又被确定为第二批国家全域旅游示范区创建单位,形成了以全域旅游发展为引领,以天山天池为龙头,辐射带动城区和周边,围绕南部天山天池观光度假区、中部城乡旅游休闲体验区、北部沙漠运动探险区三大板块,逐步实现南部观光度假、中部慢享体验、北部沙漠探险的全域旅游发展新格局。


上一条:河南省旅游局召开旅游援疆工作协调推进会

下一条:霍尔果斯市1-7月旅游人数“新鲜出炉”


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信