河南省旅游局召开旅游援疆工作协调推进会-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

河南省旅游局召开旅游援疆工作协调推进会

作者: 时间:2018-08-08  来源:哈密市旅游局  点击:[]


8月2日,河南省旅游局组织召开了旅游援疆工作协调推进会,河南省旅游局副局长周耀霞出席会议,省旅游局监督管理处调研员齐红庆、旅游促进处副处长陈占元、哈密市旅游局副局长援疆干部秦学兵、“哈密旅游河南营销推广联盟”会长单位河南中原铁道旅游集团总经理张勇以及中州国旅、中原国旅、康辉国旅、河南旅游集团、路仕达国旅、中旅集团、郑州海外国旅等联盟主要成员旅行社有关负责人参加会议。会议总结了前一段的旅游援疆工作,研究部署了下一阶段援疆工作。

哈密市旅游局副局长援疆干部秦学兵介绍了哈密旅游业发展基本情况以及6-7月份援疆旅游专列开行及接待服务工作。河南中原铁道旅游集团副总经理黄小岩汇报了2018年6-7月份“客源援疆”及开行援疆旅游专列情况,截止8月4日,由郑州中原铁道国际旅行社牵头将组织开行25趟进疆旅游专列,输送游客超过15000人。总经理张勇表示,下一阶段,河南中原铁道旅游集团将继续在河南省旅游局的领导下,发挥好“哈密旅游河南营销推广联盟”以及全国铁道旅游联盟两大平台优势,积极组织进疆旅游专列,克服困难完成今年60趟进疆专列的目标任务。其他参会旅行社代表表示,将积极支持省旅游局和“哈密旅游河南营销推广联盟”客源援疆工作,站在讲政治的高度,积极履行社会责任,切实抓好旅游专列的客源组织。

河南省旅游局副局长周耀霞指出:旅游援疆是促进各族群众间交流交往交融的直接载体,也是农牧民群众就业增收的富民工程,在服务团结稳疆、长期建疆中发挥着独特优势和积极作用。河南省坚持把有利于社会稳定和长治久安作为对口援疆根本目标,充分利用哈密丰富的旅游资源,结合河南旅游大省和人口大省优势,着力推进旅游援疆工作。并就下一步的旅游援疆工作提出了四点要求:一是从讲政治的高度来重视对哈密的旅游援助。二是全方位加大对哈密旅游的宣传力度和客源组织力度,省旅游局将研究拨专款,支持联盟在河南日报、郑州日报、大河报以及广播电台登载或播放哈密旅游宣传和旅游专列产品广告;三是以专列游为主,航空游、自驾游为辅,多种方式齐头并进,进一步丰富哈密旅游的相关产品;四是组团社要确保组团质量和旅游专列服务质量,同时还要帮助哈密市旅游企业提高服务能力水平,为此,河南省旅游局已精心挑选了1名旅行社高级计调和1名五星级酒店餐饮总监赴哈密开展点对点帮扶工作。

2018年伊始,河南省旅游局、省援疆办、河南援疆前方指挥部共同组织了客源援疆活动,全年计划以河南为主要客源市场,面向全国组织进疆旅游专列60趟,输送游客约5万人,以促进哈密和新疆旅游业发展、社会和谐稳定、民族大团结。截止目前,旅游专列工作开局良好,成效显著。


上一条:聆听全域旅游的思考与实践 打造霍尔果斯的特色与品牌

下一条:阜康市召开全域旅游新产品发布会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信