聆听全域旅游的思考与实践 打造霍尔果斯的特色与品牌-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

聆听全域旅游的思考与实践 打造霍尔果斯的特色与品牌

作者:张明 程海婷 时间:2018-08-08  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


为让霍尔果斯全域旅游创建工作成员单位全面了解全域旅游理念,掌握全域旅游在体制机制创新、产业转型升级等方面的主要内容,8月5日,霍尔果斯市旅游局邀请苏州市旅游局规划发展处处长徐征讲授了“全域旅游的思考与实践”。全域旅游示范区创建成员单位50余人参加会议。

培训会上,徐征处长针对近年旅游发展的新形式、新政策和突出问题,从对全域旅游的认识出发,以苏州全域旅游发展为实例,充分结合霍尔果斯实际,将全域旅游的起源与认识、发展全域旅游条件、作用、目标及实现全域旅游的途经和核心任务为重点,以是什么、有什么、干什么、怎么干入手,全面分析了发展全域旅游的重要性和可操作性。一是实现微旅游+互联网。通过网络载体让旅游资源进行共享,利用互联网,让旅游更快捷、更方便;二是实现乡村游+城镇游。结合当地民俗民宿,打造乡村城镇旅游整合体,让民俗成为另一种“时尚”,让民宿成为新一代特色;三是服务+效益。加大旅游行业服务人员综合素质,提升服务水平,带动群众积极加入旅游行业,为美好生活增收致富,为GDP提升收益。

最后,李兆刚同志就如何做好全域旅游工作提出意见建议:一是所有成员单位要充分认识培训的重要意义,抓住全域旅游示范区创建工作要点和核心任务,把握突出重点,将理论应用到实际工作中,加快推进我市全域旅游创建工作;二是各成员单位要以本次培训为契机,组织专干再次对全域旅游示范区创建实施方案进行再学习、再研究。梳理三个“都是”的清醒认识,即:充分认清每个部门都是全域旅游的职能部门,每个部门的工作成效都是推进全域旅游的有效元素,每个干部都是全域旅游的宣传员、服务员、勤务员、引导员。三是切实对照全域旅游创建各项建设标准,找准差距,明确努力方向,坚持问题导向,加快培育特色旅游产业,推动我市旅游发展水平的持续提升。

此次培训,进一步提升了我市成员单位及旅游行业工作人员的服务能力和综合素养,明确了全域旅游下一步打算及重点要求。通过宣传平台互送客源及共享资源,让苏州-霍尔果斯的旅游知名度和影响力更加响亮,让霍尔果斯“走出边境”,走向世界。


上一条:践行新发展理念 把旅游业打造成推进我市经济转型发展新引擎——克拉玛依市旅游业发展经验材料

下一条:河南省旅游局召开旅游援疆工作协调推进会


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信