当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

喀什古城手工艺品制作体验成为亮点

作者: 时间:2018-08-08  来源:喀什地区旅游局  点击:[]


进入2018年以来,喀什古城旅游热度越来越高。古城今年推出特色体验项目,如制作土陶,木器烫画,制作馕,制作铜器,学习弹奏乐器等等,游客在游览参观的同时,还可以参与特色手工艺品的制作,从而切身感受喀什古城和少数民族文化艺术魅力。

来自江苏无锡的游客祝莉在体验完之后说;“这些手工艺品的制作,在工匠娴熟的技术下,看起来很容易,可是真的上手之后才会发现各有各的难。比如土陶,其实很辛苦,而且要成型很难,还有木器上面烫花,看起来就是简单的拿着烙铁坐着,其实很费时,而且需要很好的耐心,真的都不容易。但是这样的经历真的是太好的,很难忘,做好的东西我还能带走,最后都是代表着我对喀什的回忆,下次我一定还会再来。”

深度体验式旅游,不仅发扬和传承了传统手工艺,也增加了游客在喀什的体验,成为喀什古城旅游新亮点。


上一条:2018阜康老北京美食文化庙会人声鼎沸热闹非凡

下一条:1-7月份和田地区旅游接待人数突破百万


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信