当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

天池景区十一黄金周旅游态势持续上升

作者: 时间:2018-10-08  来源:天池景区管委会  点击:[]


天池景区开展庆国庆活动,通过全方位全力做好国庆节期间各项旅游工作,全力迎接国庆黄金周旅游高峰,全力践行不让每一位游客受委屈的服务理念,确保节日期间“三不出”、“零”事故、“零”投诉。

十一期间,天池景区共计接待游客93767人,同比增长58.45%;实现旅游经济收入1.59亿元,同比增长63.21%,其中实现门票收入600万元,同比增长19.52%。旅游客流保持高位运行,假日旅游经济效应凸显,10月1日至10月4日,景区游客日接待量呈从持续上升趋势,其中10月4日,天池景区迎来黄金周游客最高峰,当日游客量达19585人次,同比增长76%。

以国庆节为契机,10月1日天池景区举行天山天池景区环保游船首航暨“天池好礼汇”开业仪式。当日天池湖面投入使用4艘崭新的全国最大的纯电动环保游船,采用磷酸铁锂电池作为推进动力,快速性指标较常规电动船提高5%,续航能力达到5小时,真正实现对天池湖面的零污染排放,确保天池湖水的洁净,还原自然风貌。“天池好礼汇”充分依托天山天池景区和新疆特色名优农副产品的叠加优势,以“旅游+”新业态为载体,做强“天池记忆”,做优“天池印象”。


上一条:和田地区国庆长假旅游市场呈井喷态势

下一条:“爱新疆·游家乡”冬春旅游活动在花城伊宁启动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信