当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

和田地区国庆长假旅游市场呈井喷态势

作者:陈松梅 时间:2018-10-08  来源:和田地区旅游局  点击:[]


2018年国庆长假期间,和田地区借农民丰收节、中秋节、国庆节“三节”同庆契机,以文化旅游活动为引领,全地区假日旅游市场持续高位运行,旅游人次呈井喷态势,各大景区热闹非凡。游客主要来自国内、乌鲁木齐、和田周边及本地,出行方式有专列跟团行、自驾行、自由行等方式。和田地区国庆期间旅游人数314553人,同比增长341.65%,旅游消费4891.693万元,同比增长13.73%。其中:夜市游客达50000人,实现旅游消费162万元。

呈现如下特点:一是稳定红利释放,为旅游注入生机和活力;二是自助游、自由行成为主流。随着我地区立体交通网络逐渐完善和优化,通过航空、铁路、公路进入我地区更加便捷,家庭游、自驾游、自由行成为新业态、新增长;三是旅游专列品牌带动,8月份开通的每10天一趟乌鲁木齐至和田的旅游专列引进大批乌市游客;四是和田旅游发展大会的召开,各县市举办美食节、石榴节等旅游主题活动、“和田是个好地方”旅游微信公众号、抖音公众号和其它自媒体的宣传使和田旅游的热度、知名度极速提升;五是和田夜市在中央电视台、新疆媒体的播放,吸引了众多外地游客;六是和田新开园的大漠湖杨主题公园、和田昆仑公园、洛浦县千山河谷景区吸引了周边及本地游客前来休闲度假;七是领导高度重视假日工作,将假日旅游安全保障列为假日旅游工作的首要任务和重中之重,开展节日期间安全检查及市场监管,落实领导带班、轮流值班制度,着力为赴和游客营造健康、舒心、文明、安全的出游环境。截至目前,全地区旅游市场秩序平稳,未发生安全事故和旅游投诉。


上一条:霍尔果斯市旅游局助农秋收惠民心

下一条:天池景区十一黄金周旅游态势持续上升


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信