当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

喀什地区2018年国庆黄金周假期旅游市场火爆 游客快速增长

作者:何赛云 时间:2018-10-08  来源:喀什地区旅游局  点击:[]


今年国庆长假期间,在喀什地区举办2018中国新疆喀什丝路文化胡杨节及相关活动的宣传促进下,喀什地区旅游呈现出良好的发展势头。根据喀什各县市直统情况了解:国庆期间喀什地区共接待游客54.25万人次,实现旅游总消费0.67亿元。另据第三方专业旅游统计公司综合统计:国庆期间喀什地区共接待游客49.07万人次,实现旅游总消费4.81亿元。

一、产品日益丰富,文化民俗和自驾休闲倍受青睐。全区主推的以喀什古城民俗风情游、巴楚及泽普胡杨风景游、帕米尔高原自然风光游、麦盖提沙漠探险游等为代表的精品旅游线路,全面展示了喀什历史文化名城、丝路风情之都、自然风光宝库的独特魅力,文化民俗尤其受到游客的热烈追捧。随着交通条件的改善、人们收入的增长、私家车的普及,加之国庆假日期间高速公路免收小型客车通行费和全喀什地区所有A级旅游景区门票5折优惠等利好政策的推动,自驾短线旅游成为热点,体现个性化的自驾游越来越具有吸引力。

二、景区活动丰富多彩,乡村旅游精彩纷呈。假日期间,喀什古城景区积极推出极具特色民族特色的民俗文化旅游及民宿旅游,古城景区的入城仪式由原来的一天一次增加到一天三次,国庆七天游客总人数达73247人,同比增长324.8%。巴楚县红海景区举办了“丝路第一馕坑”烤骆驼并请上海吉尼斯总部认证、巴楚县首届原创音乐节、石榴花模特走秀大赛等活动;泽普县的金湖杨景区举办了抖音创意大赛,布依鲁克塔吉克风情小镇举办了塔吉克民俗表演活动;麦盖提县刀郎文化广场举办了激情刀郎天天乐活动,日均参加活动4000余人。全区乡村旅游日渐火爆,休闲、生态、健康成为旅游消费主题,自驾车到乡村旅游景点休闲,到农家乐休闲垂钓、吃农家饭、会友聊天成为很多市民群众过国庆假期的重要选项。

三、注重安全保障,维护市场秩序平稳。地区旅游局对全区A级旅游景区开展了集中检查,指导和督促A级旅游景区、星级宾馆、星级农家乐及旅游接待餐厅做好假日期间的旅游安全生产工作,认真履行稳定、消防、食品安全等相关制度,全区旅游市场秩序平稳。

假日期间,地区旅游局坚持24小时值班制度,加强旅游市场监控,每日巡查、监督、统计重点景区接待情况。2018年国庆黄金周期间,旅游安全系统运转良好,全区旅游市场繁荣、健康、有序、和谐,没有发生旅游安全事故,也未发生任何重大投诉事件。


上一条:国庆假期喀什市主要旅游景区游客人数​​均创历史新高

下一条:霍尔果斯市旅游局助农秋收惠民心


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信