当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

博州十一黄金周旅游人次收入再创新高

作者: 时间:2018-10-10  来源:博州旅游局  点击:[]


今年,“十一”黄金周博州旅游局按照自治州党委、政府、自治区旅发委的总体部署,全州节日期间旅游安全平稳运行,旅游产品供给丰富,旅游市场旺盛繁荣,综合效益再创佳绩。10月1日-10月7日,我州国庆假日共接待游客39.1万人次,实现旅游收入6.32亿元,较同期分别增长55%和81%。

旅游市场主要特点:一是自驾游发展迅速,成为出游主要形式。国庆节假游客出行特别是自驾游、结伴出游、家庭游特点突出。随着交通条件的改善、私家车的普及,加之假日期间高速公路免收小型客车通行费的措施,自驾游成为假日旅游的主力军。二是旅游活动丰富多彩。阿拉山口实行一日游优惠政策和“民族团结一家亲”活动免门票活动。赛里木湖景区实行国庆节假日优惠政策,景区门票实行八折优惠,有效活跃了假日旅游市场。三是游客呈现多元化、个性化趋势,由传统的观光游向度假休闲游转变,更多注重游客体验。四是强化管理服务,旅游市场安全有序。

为保证全州假日旅游市场平稳运行,打造安全放心的旅游环境,节日前夕,我局开展旅游市场专项督查,重点查处“不合理低价游”、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。节假日期间,我州旅游安全形势平稳,旅游市场秩序井然,没有发生重大旅游安全事故和游客投诉事件。


上一条:伊宁市参加自治区旅发委第三期“旅游兴疆大讲堂”

下一条:喀什市旅游局开展“爱祖国 听党话 感党恩 跟党走”民族团结一家亲联谊活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信