当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

赛里木湖景区打造“三化”标准 提升景区服务质量

作者: 时间:2018-11-07  来源:博州旅游局  点击:[]


近年来,赛里木湖景区把创5A作为当前最迫切的任务,坚持政府主导、多部门联合、全社会参与的创建机制,形成良好的创建环境,认真处理保护、开发和经营的关系,在具体工作中,按照“标准化、规范化、人文化和国际化”的标准来打造。

一是建设精品化。景区先后累计投入基础设施建设,完成了景区公安分局110指挥中心、景区游客服务中心(从原来的2200平方米扩建到6500平方米)、管理用房、景区东大门和北大门的新建与扩建,完成星级厕所、移动厕所、区间车停靠点、景点标识标牌等设施的建设,完成人工湖、水上餐厅、餐饮购物中心、供排水、供电、污水处理、环湖木栈道,服务基地设施外立面改造、基地道路改进扩建、硬化、绿化、亮化,投入智慧景区、基地自驾车营地、环湖30个停车场建设等一批符合国家5A级旅游景区创建标准的旅游服务设施。投资购置了40辆纯电力环保环湖区间车;在充分考虑与周围环境相协调的基础上,严格按照国家图形符号标准要求查漏补缺,逐项完善和跟进。如:修改完善景区旅游公共信息图形符号、旅游休闲符号和各景点引导标识牌,设置合理醒目,色彩、外观与景观相协调,突出景区的旅游特色,方便中外游客自助游览,进一步提升了景区的服务设施和游览环境。自然和谐的标准建设,使景区达到了处处是精品、点点有特色的视觉效果。

二是服务更加人性化。在景区牢固树立“人人都是旅游环境”、“突出人性化”、“注重精细化”服务理念,对全体职工和旅游服务从业人员进行了职业教育,以身作则,保护景区环境,并规定在平时的工作中注重细节,佩证上岗,说普通话,讲文明语,从自身的一言一行抓起,从点点滴滴的小事抓起,严禁出现任何有损景区形象的行为。始终以最美好的形象面对游客,以最细致最贴心的行动服务游客,争取使每一个游客都能高兴而来、满意而归。同时,建立投诉处理机制,规范投诉处理程序,定期进行游客满意度调查,征询游客意见,确保游客投诉处理率100%,游客满意度96%以上。同时加大旅游市场督查力度,推动“文明旅游”。加强景区道路交通、食品安全、游客宿营地、施工工地安全检查;抓好景区景点解说服务,提高导游解说水平。

三是管理更加科学化景区按照5A级旅游景区建设要求,积极推进智慧景区建设,全面实现自助语音服务和自助导游服务,完善各类交通、休憩、休闲场所建设,营造良好旅游市场环境,全力打造国际旅游度假景区。数字化系统集票务管理、调度管理、视频监控、信息发布、停车场管理、应急等诸多子系统于一体。车载GPS调度监控系统应用到景区管理当中,实时监控景区区间车运行状态。


上一条:精河县旅游局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

下一条:“文明旅游 为新疆旅游加分”系列主题活动在各地展开


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信