当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

“冬恋那拉提 水墨画中游”百名大咖体验游活动打响了那拉提冬季旅游的第一炮

作者:冯乐 时间:2019-01-09  来源:那拉提景区管委会  点击:[]


为进一步落实自治区、自治州旅游发展大会精神,按照淡季不淡和“春提早、冬可游”,让春季“火”起来、冬季“热”起来的要求,提升冬春旅游品牌,推进冬春旅游发展,那拉提旅游风景区今冬首次“不打烊”。

景区管委会联合新疆晨报共同策划了“冬恋那拉提 水墨画中游”百名大咖体验游活动。此次活动自2018年12月30日至2019年1月5日分两批进行,国内知名旅游摄影师、旅游体验师、旅游策划师、手绘达人、知名媒体人齐聚新源县及那拉提风景区,开启了跨年之旅。

活动精彩纷呈,体验度前所未有。

观水墨大片及叼羊、赛马等民俗活动;体验马拉爬犁、雪上摩托、滑雪等雪上运动;哈萨克民宿家访、探秘冬窝子,唱跳哈萨克歌舞,了解、感受哈萨克文化。行摄之旅、民俗之旅、歌舞之旅、雪上运动给客人们留下了难忘的深刻印象,让外界了解到那拉提不仅有春夏秋之美,还有独一无二的水墨冬景;不仅有美景,还有体验性的民俗文化。

活动精心策划,成效前所未有。

一、本次活动起到了承上启下的作用。通过“冬恋那拉提 水墨画中游”活动的惯性,实现了那拉提旅游“春提前、秋延后”。

二、宣传信息已覆盖全媒体平台。活动期间,关于活动内容微博阅读量高达1600多万,视频、音频、图片等登上今日头条、央视移动网等平台,基本实现了全媒体覆盖。

三、提升那拉提景区的知名度与美誉度通过全媒体对那拉提景区冬季旅游的宣传,使游客认知那拉提不仅有春夏秋之美,冬景也毫不逊色,实现了对景区四季美的宣传。

四、冬游攻略网络成型,为来年的冬季游打下了坚实的基础。目前已在网络上形成那拉提吃住行游购娱的必备攻略,OTA平台上有了售卖的那拉提冬季旅游线路产品。

五、刺激了景区营业,实现了农牧民增收致富。冬季旅游带动了餐饮、民宿、酒店及娱乐等多方面的发展,一改往年冬季的惨淡萧条,实现了当地农牧民增收致富。


上一条:那拉提景区深入教育引导 让干部职工“用心”学

下一条:喀什地区2018年旅游接待人次和旅游总消费均同比大幅增长


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信