当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

霍尔果斯市旅游局春节“两会”忙不停 联合执法同步行

作者:张明 波丽 时间:2019-01-10  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


为进一步强化霍尔果斯市旅游行业阵地环境和安全生产监管工作力度,1月9日,霍尔果斯市旅游局联合文广局对我市辖区内文化及旅游行业进行了全面“地毯式”检查。

此次联合检查,重点对星级酒店、旅行社、书店、网吧等经营场所消防设施设备是否正常使用,应急照明、疏散通道、安全出口是否畅通,电梯及电器线路铺设是否符合规定,餐饮场所卫生条件是否达标,是否建立清洗消毒记录,是否有应急物资储备等问题开展逐一询问查看,对出现问题现场立查立改或限期整改。

联合检查组还将酒店内部宣传册及宣传片等内容进行检查,回收2018年及之前宣传手册300余份,要求行业内必须高度重视冬季安全意识防范,提高干部职工对应急措施的掌握能力,明确任务分工,强化责任担当,确保春节、“两会”期间旅游市场秩序稳定,旅游环境干净、整洁。

通过联合检查,共发现问题3处,现场整改2处,限期整改1处,使我市文化旅游行业在总体环境、服务水平、工作作风等方面均有了极大地转变和改进,也让慕名而来的游客亲身体会到霍尔果斯浓郁的文化氛围和干净的旅游环境。


上一条:都是“年货购物车”“惹的祸” 霍尔果斯市呈现冬季旅游“热”

下一条:新年天池管委会主任上“第一堂”党课 讲廉政敲警钟开好局


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信