当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

霍尔果斯市旅游局开展“迎新春·温暖相伴”“民族团结一家亲”联谊活动

作者:帕古交 时间:2019-01-29  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


在春节来临之际,霍尔果斯市旅游局全体党员干部前往伊车乡喀拉塔斯村慰问“访惠聚”工作队,开展“迎新春·温暖相伴”、“民族团结一家亲”联谊活动,并为他们送去羊肉、大米、清油等生活用品,也送去了党和政府的关心关爱和迎春祝福。

首先,我局领导仔细询问了大家在近期工作、生活中的情况和困难,并勉励要扎实做好“访惠聚”各项工作,服务群众,积极为村民办实事、办好事。干部们异口同声地表示,今后将更加努力,坚定坚决服从组织安排,为落实新疆总目标奉献自己的力量。

其次,联谊活动在欢乐的音乐声中开始了,由霍尔果斯市旅游局局长郭富华、喀拉塔斯村第一书记曹华围绕党的十九大报告中的实施乡村振兴战略、旅游业大发展精神、“访惠聚”驻村重点工作和民族团结工作作出了热情洋溢的讲话。

联谊活动中旅游局干部、驻村工作队、村干部、喀拉塔斯村返乡大学生和民间艺人各显本领,一首首优美动听的歌曲、一支支轻盈优美、婀娜多姿的舞蹈,为广大村民带来了一场视觉、听觉盛宴。舞蹈培训班的四位小朋友的一支《春天的花朵》,引爆全场。旅游局干部的一曲二重唱《不忘初心》,更是征服了现场所有观众。民间艺人伊车乡草根宣讲队的四位大姐的快板《赞颂十九大》,歌颂的慷慨激昂。旅游局全体干部和结对亲戚的舞蹈互动,深刻演绎了各民族间深厚的友谊。穿插进行的《马兰花开》、《抢凳子》等趣味活动更是将联欢联谊活动推向了高潮。

活动最后,在欢快喜庆的节日音乐中,旅游局干部向结对亲戚送关爱,与喀拉塔斯村村民和返乡大学生相互送祝福。整个联谊活动,欢声阵阵、笑语不断,充满了喜悦。

通过“民族团结一家亲”联谊活动,不仅让忙碌的村民享受了片刻的休闲,丰富了精神生活,增进了感情,也拉近了与群众的距离,为进一步做好民族团结工作打下了坚实的基础,更让广大村民和各民族同胞感受到了党的关怀,同时,坚定了他们感党恩、跟党走的信心和决心。


上一条:迎新春 话团圆 民族团结一家亲

下一条:和田地区首届庙会暨2019年新春年货节盛大开幕


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信