当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

迎新春 话团圆 民族团结一家亲

作者:徐慧敏 时间:2019-01-30  来源:那拉提景区管委会  点击:[]


在新春到来之际,为进一步深化“民族团结一家亲”活动,推动各族干部群众交往交流交融,1月26日,那拉提景区管委会开展“迎新春 话团圆 民族团结一家亲”喜迎春节活动,活动以“贯彻落实十九大,共谱‘民族团结’新乐章”为主题,景区干部职工与各族结对亲戚欢聚那拉提景区,互动互乐、共送祝福、其乐融融。

活动开始前,那拉提景区党委书记唐伟同志致春节贺词,简要阐述民族团结的历史渊源,宣传了党的民族理论和民族政策,并告诉大家要相互学习、互学语言、互学经验,要珍惜当前幸福美好的生活,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,共同建设美好家园,并向各族群众致以节日的问候和美好的祝福。

在空中草原那拉提开场舞蹈表演中,活动拉开了序幕,在景区管委会资源环境保护科科长叶尔肯与结亲户代表阿依布塔两人意气风发、慷慨激昂的发声亮剑中活动渐入主题,随后组织各干部群众形式多样的互动游戏中将活动引向了高潮,各族干部群众踊跃参加,进一步增进了感情交融,将联谊活动引向深入。游戏期间还穿插着景区干部带来的各种才艺表演,各干部群众在优美的歌声中,共庆春节。随后是知识大比拼环节,结亲群众踊跃发言,积极抢答,共有10名结亲群众回答正确,并取得了精美的小礼品,现场欢声笑语不断,尽显其乐融融。

最后,那拉提景区管委会主任王世海同志对此次活动进行总结,他表示,希望大家要以此次新年联谊活动为契机,多多参与此类寓教于乐的民族团结活动,以心换心,以诚相待、推动交流交融,让各民族像一家人一样常来常往,要保持经常性的联系沟通,让相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助成为一种习惯,为营造团结和睦、互帮互助、共同进步的民族团结氛围奠定良好的基础,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果。

活动进入尾声,大家共同合影,由景区结亲干部为每个亲戚送上春节小礼品,送去祝福。最后参与活动人员集体向全国各族人民送去节日的祝福和美好的祝愿。

通过开展“民族团结一家亲”联谊活动,让各族干部群众在欢乐、祥和的节日中感受民族团结一家亲,共同唱响民族团结主旋律,加深了各族干部群众民族团结意识,增进了彼此之间的友谊和了解,推动了各民族和睦相处、和衷共济,形成了各族人民一家亲的良好社会氛围。


上一条:那拉提景区在“文旅融合大发展 2018年全疆旅游业热点”评选中再获殊荣

下一条:霍尔果斯市旅游局开展“迎新春·温暖相伴”“民族团结一家亲”联谊活动


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信