当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

弘扬雷锋精神 优化旅游环境 共建文明家园

作者:姚立琴 时间:2019-03-06  来源:那拉提旅游风景区管理委员会  点击:[]


随着经济水平的快速发展,环境污染问题日益严重,对生态危害也逐日加重。环境卫生与景区发展、居民群众的日常生活息息相关,如今环境卫生“脏、乱”的现象影响了人们的日常生活。改善环境问题,提高环境质量迫在眉睫。

为学习雷锋精神,培育社会主义核心价值观,进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,充分发挥青年志愿者在实践育人和思想引领等方面的作用。3月4日,那拉提景区组织开展了以“弘扬雷锋精神,优化旅游环境”为主题的雷锋志愿者活动,共有18名志愿者参加了活动。

景区志愿者们纷纷走上街头,为群众分发保护环境宣传单,为群众们讲解保护环境的重大意义,增强群众保护环境的意识;随后,志愿者们又对那拉提镇区到景区218沿线道路两旁的垃圾进行了清理,参加活动的志愿者们热情满满,纷纷表示:“很高兴参加这么有意义的活动,作为一名旅游景区的工作者,保护环境、宣传环保理念是我们义不容辞的责任,只有大家行动起来,共同参与进来,才能让我们的天更蓝、地更绿、水更清、人更美。”

“积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神,永远值得弘扬”。此次活动,不仅引导干部职工及群众树立了环保意识,践行了社会主体核心价值观,也让志愿者深刻地体会雷锋精神的时代内涵,“学雷锋”活动还将继续。


上一条:阿克苏地区多措并举推动文化旅游融合发展

下一条:提升那拉提景区服务质量 不断加强卫生管理


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信