当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>地州动态>>正文

共庆三八妇女节 共建民族团结情

作者:姚立琴 时间:2019-03-13  来源:那拉提旅游风景区管理委员会  点击:[]


追梦新时代,巾帼展风采。为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区、自治州党委决策部署,进一步深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,突出后盾单位与“访惠聚”工作的联系和支持,在三八妇女节来临之际,为扎实做好群众工作,推动各族群众多层次、多方位、多形式的交往互动,同时为体现对妇女同志们的关怀,激励广大妇女满怀热情投身于工作中去,3月7日下午,那拉提景区与那拉提村、那拉提社区共同开展了一场以“共庆三八妇女节·共建民族团结情”为主题的三八妇女节活动,共同庆祝第109个“三八”国际妇女节,此次活动共有200余人参加。

活动开始前,那拉提景区代表致节日贺词,向参会的全体女性同志致以节日的问候,希望广大妇女同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,善学习、敢担当、有作为,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在推进乡村振兴中实现自身价值、赢得出彩人生,谱写“巾帼奉献”新篇章。

活动在优美的“民族团结之舞”表演中拉开了序幕,活动内容精彩纷呈,有景区乐队带来的原创歌曲演唱,有群众带来的舞蹈表演和大合唱,还有丰富多彩的互动小游戏等,活动现场气氛活跃热烈,欢声笑语不断,尽显其乐融融。在活动达到高潮的时刻,那拉提景区、那拉提村、那拉提社区又为“三八红旗手”“巾帼致富能手”“尊老爱幼好媳妇”“最美家庭”等颁发了荣誉证书及奖品,并鼓励在座的干部和群众,要积极向他们看齐,争做新时代优秀女性。

活动进入尾声,那拉提景区工作人员为前来参加活动的每位妇女同志均送上了小礼品,并祝福他们节日快乐、青春永驻、幸福美满,参加活动的女性同志纷纷表示:在党和政府的关心关怀和帮助下我们过上了幸福的生活,我们也心怀感恩,相信将来的日子也会越来越好。

那拉提景区作为那拉提村、社区的后盾单位,不仅在人力、物力、财力上给与大力支持,更是积极在群众工作中为他们出谋划策,充分利用景区资源优势,做好后盾保障工作。此次活动,不仅愉悦了身心,更重要的是促进了干部与群众之间的感情,使女性同胞们充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,体现对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,推动各族群众多层次、多方位、多形式的交往互动,形成和睦相处、和衷共济、和谐发展的氛围,巩固发展民族团结,筑牢社会稳定根基。


上一条:社区举办招聘会 岗位送到家门口

下一条:吐鲁番:全域旅游气象万千


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

 

 

新疆是个好地方官方微信